郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 体育 > 万豪国际app最新版-“一带一路”倡议提出的“五通”,启动了为全球化“修路”的工程

万豪国际app最新版-“一带一路”倡议提出的“五通”,启动了为全球化“修路”的工程

万豪国际app最新版,3月27日上午,博鳌亚洲论坛2019年年会举行“一带一路”:为全球化修路分论坛。“一带一路”国际合作高峰论坛咨委会委员沙姆沙德•阿赫塔尔,亚洲基础设施投资银行行长、董事会主席金立群等8位嘉宾与大家分享了如何更好地打造“一带一路”这样一个由中国倡导、各国建设的公共产品。这是分论坛现场。摄影 郑亮

“一带一路”国际合作高峰论坛咨委会委员沙姆沙德•阿赫塔尔表示:“一带一路”倡议为我们提供了一个独特的机会,使世界能够加速实现《2030年联合国可持续发展议程》,而且不仅仅是可持续发展,还有应对气候变化的挑战、发展融资的挑战。同时,我们希望找到方法更好地利用“一带一路”来系统性地加速全球经济增长,以及减少贫困。摄影 郑亮

亚洲基础设施投资银行行长、董事会主席金立群表示:“一带一路”的“带”,字面意义是一条窄的带子,这个概念来自古代,与中亚北非连通的愿望。路是根,可以是航路,可以是公路,可以是铁路,也可以是丝绸之路。任何的国家、任何的投资者在任何的地方做项目,只要是促进全球和区域合作的、促进和平与发展的,都可以是“一带一路”的项目,并不是只有中国做的项目才是“一带一路”的项目。摄影 郑亮

新加坡驻华大使罗家良表示:发展“一带一路”,必须要发展硬的基础设施,也要发展软的基础设施,在“一带一路”第一阶段发展的时候,已经取得一些初步的成果,尤其是在硬的基础设施方面。接下来需要发展软的基础设施。第一个就是在金融风险管控的优化方面,为了降低金融风险,可以引入更多的私人资金来加入,也包括亚投行、亚洲开发银行这样的机构来参与。

中国远洋海洋集团有限公司董事长许立荣表示:港口的建设,在“一带一路”、互联互通的建设中,会起到非常大的拉动作用,可以提升区域经济的发展,促进国际贸易,而且更会集成航运、港口产业链的发展。现在全球最大的货物港口的吞吐量都基本集中在“一带一路”沿线国家。全球最大的集装箱吞吐量的港口有10个在中国,为中国经济快速发展起到非常大的作用。在发展“一带一路”的时候,应该让更多的沿线国家来分享中国成功的案例。

中国财政部副部长邹加怡表示:“一带一路”的倡议,反映了中国对经济全球化基本规律的思考,是应对全球化挑战提出的中国解决方案。随着全球化发展过程中出现的问题,使我们需要基础更广泛、更深入的全球化平台,让更多的人能够参与全球化,分享全球化带来的收益。“一带一路”倡议就是这样一个平台,它是一个共商、共建、共享的全球化的概念,不管是发生在世界的任何国家,只要符合推进全球化的理念,就符合“一带一路”的精神。

上一篇: 申万宏源:恒指反弹至29700点附近 大市成交额1098亿
下一篇: 韩国小伙来中国,超市买肉结账时,表示:幸福感高

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.