郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > 沙龙娱乐场登入-科学家称地球生命的存在归功于44亿年前的一次行星碰撞

沙龙娱乐场登入-科学家称地球生命的存在归功于44亿年前的一次行星碰撞

沙龙娱乐场登入,当另一个天体撞向地球时,为地球上的生命提供了化学物质。(artist's impression)

据《每日邮报》,研究人员说,地球的大部分碳、氮和其他生命必需的挥发性元素很可能是在44亿年前的行星碰撞中形成的。

该研究表明,地球上的大部分生命必需元素——包括我们体内的大部分碳和氮——可能来自另一个星球。

这是一项新研究的发现。当另一个天体撞向地球时,为地球上的生命提供了化学物质。

这张图显示了碰撞前的行星。

1、

该研究的合著者、美国莱斯大学的rajdeep dasgupta教授说:“通过对原始陨石的研究,科学家们早就知道,地球和太阳系内部的其他岩石行星都是挥发性消失的。”

但挥发性传递的时间和机制一直是争论的焦点。

达斯古普塔教授的实验室专门研究地球化学反应,这些化学反应发生在一个星球深处的高温高压环境中。

该研究的主要作者、研究生达曼维尔·格里瓦尔(damanveer grewal)在一系列实验中收集了证据,以检验一个长期存在的理论,即地球的挥发物来自于与一颗核心含硫丰富的行星的碰撞。

他说,这颗行星核心的含硫量很重要,因为存在于地球核心以外所有地方的碳、氮和硫的实验证据“令人费解”。

格里瓦尔先生补充说:“地核不与地球的其他部分相互作用,但它上面的一切,地幔、地壳、水圈和大气,都是相互联系的。”

2、

他的实验模拟了地核形成过程中的高压和高温,验证了富含硫的行星地核可能排除碳或氮,或两者兼而有之的想法,与地球相比,这些元素在大块硅酸盐中所占比例要大得多。

研究小组设计了一个计算机模拟,以找出产生地球挥发物的最可能场景。

格里瓦尔先生说:“我们发现,所有的证据——同位素特征、碳氮比以及硅酸盐土中碳、氮和硫的总量——都与月球形成的影响相一致,这种影响涉及到一颗含有挥发物、火星大小、内核含硫丰富的行星。”

这张图表显示了行星相撞后的情况。

3、

达斯古普塔教授是美国宇航局资助的一个名为“智慧行星”的项目的首席研究员,该项目旨在探索生命基本元素如何在遥远的行星上聚集。

他说:“这项研究表明,一颗岩石状的类地行星,如果它是在巨大的撞击中形成并成长起来的,那么它就有更多的机会获得生命所必需的元素。这些撞击可能来自于原行星的不同部分。”

达斯古普塔教授说,地球上大量的硅酸盐,单凭其自身的力量,似乎不可能形成形成我们生物圈、大气层和水圈的生命必需的混合物。

他补充说:“这意味着我们可以扩大对导致挥发性元素聚集在一个星球上支持我们所知的生命途径的研究。”

这项研究的全部结果发表在《科学进展》杂志上。

封面新闻 路过蜻蜓 综合编译

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇: 核心城市房价涨不动了 神预测的社科院给出最新判断
下一篇: 开拓空中救援“生命线”,龙岗中心医院成航空医疗救援定点医院

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.