郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 军事 > 缅甸财神国际手机下载-图集|家家都有“致富果”

缅甸财神国际手机下载-图集|家家都有“致富果”

缅甸财神国际手机下载,云南作为一个气候多样性的省份,各地都有标志性的水果品种,通过大力发展相关产业,这些水果成了农民增收的“致富果”。

华宁:柑桔

华宁县充分发挥气候自然优势和科学技术优势,走柑桔产业化发展路子,将华宁柑桔产业做强做大。到2020年,全县计划完成种植面积11万亩,产量实现50万吨,产值上20亿元。

新平:冰糖橙

在“褚橙之乡”玉溪市新平县,冰糖橙搭上了电商的快车销往全国各地,电商平台不仅为当地农民拓宽了销售渠道,也成为打响新平冰糖橙品牌的有力推手。

华坪:芒果

目前华坪县芒果种植户达1.1万户,户均年收入约7万元,2018年全县芒果种植面积约22万亩,产值突破十亿元。芒果产业已成为当地脱贫致富的支柱产业。

呈贡:宝珠梨

已有900多年栽培历史的呈贡宝珠梨,将通过实施智慧果园一期建设项目,为宝珠梨提纯复壮,实现从传统农业向现代农业、智慧农业转型升级。

丽江:雪桃

丽江雪桃因为外形美观、口感香甜,很受人们欢迎。近年来,当地果农通过电商平台,与快递公司合作,使得丽江雪桃“飞”出大山,进入广阔的消费市场。

昭通:苹果

昭通是我国南方最大的优质苹果基地,被国家工商总局授予昭通苹果地理标志证明商标。目前,昭通苹果种植已发展到50余万亩,年产量60余万吨,农业产值超过65亿元。

弥勒:葡萄

弥勒市因地制宜发展葡萄产业,并通过加强规范化栽培种植、加大对龙头企业的扶持力度、调整品种结构、发展观光旅游、综合开发系列产品延长产业链措施,保障葡萄产业稳定健康发展。

保山:甜柿

保山市隆阳区是全国最大的甜柿基地,目前已种植甜柿3.2万亩,其中投产1.9万亩,产量16.93万吨,产值6.7亿元。甜柿成为了隆阳区农户增收致富的“金果果”。

蒙自:石榴

蒙自市被国家林业和草原局命名为“中国石榴之乡”,石榴畅销国内外。蒙自结合全国乡村旅游发展,开发了一批石榴庄园,促进了石榴产业的发展,石榴产业已成为当地的富民产业。

楚雄:核桃

核桃在楚雄市15个乡镇均有种植,其中西舍路镇是出了名的“核桃之乡”,2018年西舍路镇核桃产量2470吨,产值3700多万元,核桃收入占农民人均纯收入的3/1,成为当地脱贫稳增收的重要产业。

富民:杨梅

富民县自90年代初开始引进大树杨梅种植,目前杨梅种植面积达3万余亩。富民杨梅畅销全国各地,成为当地群众增收致富的“金果子”。

石林:人参果

近年来,石林县西街口镇把人参果产业作为农民脱贫致富的主要抓手,2019年全镇共有67户贫困户参与种植人参果446.4亩,预计户均增收约3.8万元。人参果已成为当地群众的“脱贫果”、“致富果”。

广西快乐十分

上一篇: 探访台风安置点:5岁男孩到上海探望打工父亲遇上台风,一家在安置点团聚
下一篇: 华为证实已生产不含美国部件5G基站,任正非曾这么表示

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.