郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 体育 > 凯丰娱乐场登陆地址-巴斯夫高管:收购拜耳相关资产 借此进入农化领域

凯丰娱乐场登陆地址-巴斯夫高管:收购拜耳相关资产 借此进入农化领域

凯丰娱乐场登陆地址,巴斯夫高管:收购拜耳相关资产影响深远,借此进入农化领域

借助拜耳巨资收购孟山都的交易,全球化工巨头巴斯夫也为自身的业务扩张创造了机会。

巴斯夫农业解决方案全球总裁Markus Heldt 28日向第一财经记者表示,农业对于人类社会十分重要,而此次收购将深远影响巴斯夫在农业领域的地位,这是巴斯夫150多年来最大的单一收购项目,并借此进入全新的发展领域,拓展业务覆盖面。

从去年开始,巴斯夫陆续对拜耳剥离的相关资产进行收购。市场人士表示,这反映了巴斯夫对于自身在农化领域缺席的担忧。但是农化行业的大洗牌,催生了新的超级种子公司和农化巨头,迫使巴斯夫不得不重新审视之前坚决回避种子业务的决定。巴斯夫之前坐观先正达-中国化工、孟山都、杜邦的并购案而无动于衷,现在除非能拿下拜耳剥离的种子业务,否则将很可能成为唯一一家无法同时提供植保产品和种子的农业公司。

“从财务角度来看,巴斯夫在完成对拜耳相关资产收购之后,将会对相关资产进行进一步的审核和评估,大概需要两年左右的时间,会体现在巴斯夫农业解决方案业务报表中来。” Markus Heldt补充道。

巴斯夫大中华区农业解决方案业务资深运营总监王翔告诉记者,此次收购扩大了巴斯夫农业产品组合,使其更加均衡。第一财经记者梳理后发现,巴斯夫于2017年10月和2018年4月先后签署协议,收购拜耳在并购孟山都的框架下剥离的业务和资产。

在正式进军农业领域之后,通过不断的收购,巴斯夫正在不断丰富其在这一领域的产品线。稍早前的8月16日,巴斯夫完成了对拜耳旗下以纽内姆(Nunhems®)品牌运营的全球蔬菜种子业务的收购。记者从巴斯夫方面获悉,此次收购的蔬菜种子业务涉及24种作物、约2600个作物品种,和多个成熟而强大的研发、育种体系,体系内有超过15种作物的百余个独一无二的育种项目。

由拜耳发起对孟山都的收购开始,全球农化行业催生出一连串的种业“大并购”,陶氏杜邦合并,中国化工收购先正达以及巴斯夫针对拜耳相关剥离业务的“买买买”,全球种业格局的迭代初现。不仅仅是种业,合并的还包括农化业务和植物保护,或者说是种子业务与农化业务的全面组合。这是一场力图在农业投入品端构建整体竞争优势的革命。

记者发现,从最终收购的结果来看,巨头们之间的并购整合选择的都是业务和自身能够优势互补的企业,以达到强强联合、布局更大农业市场的目的。随着拜耳完成收购孟山都,巴斯夫接盘拜耳剥离业务,曾经的农化行业六大巨头共引行业发展模式已成历史,新的四大巨头“巴斯夫、陶氏杜邦、拜耳和中国化工”各自的产品线更加完善,寡头垄断更进一步。

行业集中度提升,无疑会引发一系列担忧,对于这种担忧,Markus Heldt向记者表示,农化行业参与者正面临新产品研发成本越来越高,以及监管层面的要求越来越高这两大挑战,而这从现实角度推动了农化领域的收购行为。Markus Heldt 进一步向记者表示,“目前,农化市场并非只有少数有限的几个参与者,种植户在采购相关产品时依然有许多选择性,而聚焦中国市场,只有大概23%—25%的产品是由巴斯夫、拜耳等提供,多达75%左右的产品依然是由本土供应商提供。”

编辑:边长勇

上一篇: 迎驾贡酒:相关媒体报道不实 公司存货数据不存在异常
下一篇: “圣诞大战”收获关注与埋怨

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.