郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 时事 > 95998888九五至尊7-中阿双方将借助中阿博览会推进农业合作

95998888九五至尊7-中阿双方将借助中阿博览会推进农业合作

95998888九五至尊7,新华社银川7月31日电(艾福梅、马思嘉)记者从30日于宁夏回族自治区银川市举行的第四届中国—阿拉伯国家博览会系列新闻发布会上获悉,农业板块是即将于9月举行的第四届中国—阿拉伯国家博览会重要内容,包括现代农业展和农业产业合作对话会等,中阿双方将借助这一平台进一步推进农业合作。

据宁夏回族自治区农业农村厅副厅长杨明红介绍,现代农业展分乡村振兴展区、宁夏特色优质农产品展区、贺兰山东麓葡萄酒展区、农业新技术新业态展区、防沙治沙展区、区外农产品展区、国际展区7个展区,将集中展示宁夏乡村振兴、现代农业发展新成果,推介国内及“一带一路”沿线重点国家的名优特新农产品及新技术。

农业产业合作对话会包括高端演讲、合作协议签署、农业产业合作洽谈三方面内容。宁夏将与阿拉伯国家以及其他“一带一路”沿线相关国家签署农业“走出去”合作协议,与美国、日本等农业发达国家签署农业新品种、新技术“引进来”合作协议。

同时,阿尔及利亚、埃及、毛里塔尼亚等阿拉伯国家以及其他“一带一路”沿线重点国家的农业管理机构、科研院所专家学者、农业企业代表等也将与中国相关领域代表进行农业技术、贸易促进、农业开发、投资政策环境等推介研讨及合作洽谈。

中国马铃薯专家石富祥与约旦马安省的酋长哈立德·苏莱曼在田间交流。宁夏固原天启薯业有限公司供图

近年来,借助中阿博览会平台,宁夏在农业“走出去”和“引进来”等方面取得了积极成效。

在农业“走出去”方面,宁夏依托中国农业农村部授予的“中国—阿拉伯国家农业技术转移中心”,相继在毛里塔尼亚、约旦、吉尔吉斯斯坦、肯尼亚等地建设农业技术转移中心海外分中心,并成功在毛里塔尼亚推广奶牛胚胎移植技术;在约旦河谷地区开展蔬菜种子试验示范,推广销售宁夏优质蔬菜种子;在吉尔吉斯斯坦开展设施农业冬季蔬菜栽培试验示范、日光温室建设、冬季蔬菜育苗、栽培管理技术培训等。

在农业“引进来”方面,宁夏围绕本地农业优势特色产业,深化与农业发达国家的农业合作,先后成功实施了中美马铃薯、牧草种植和加工技术合作项目,中澳优质奶牛新品种引进项目,中阿优质肉牛繁育技术合作项目等,在完善宁夏农业产业链、提升产业发展水平方面发挥了重要作用。

中国专家在约旦建立的300亩土豆实验示范田,使用中方自己的方法,没有发生病虫害,长势喜人。宁夏固原天启薯业有限公司供图

杨明红说,宁夏期望通过本届中阿博览会农业板块活动,一方面能进一步扩大与欧美、日本等发达国家在农业领域合作,另一方面与更多国家签署农业“走出去”海外分中心建设项目及合作协议,并推动特色优势农产品、农业生产资料在“一带一路”沿线国家的营销渠道,扩大市场影响力。(完)

上一篇: 央视网评丨黄金周顽疾:趁节“打劫”乱象为何难除?
下一篇: 菲律宾进口美国巡逻舰的警示:中国海警船的燃气轮机化势在必行

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.