郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > www.733500.com-女人在感情中如此聊天,每一句都是戳心的刀!

www.733500.com-女人在感情中如此聊天,每一句都是戳心的刀!

www.733500.com,女性自述:

关键词:巨婴、思维陷阱、沉没成本

冷爱老师您好,我和我老公结婚3年了,我27岁,他30岁,双方条件相当,我和他是通过他表哥介绍的认识的,结婚前相处很好感情也不错,结婚之后感情慢慢的就淡了,现在基本没有共同话题,这要从生宝宝开始说了,生大宝还好,他在家陪了我和孩子半个月,后来孩子由于经常生病,他说影响他睡觉还要上班,我只好带着孩子回老家带,那个时候我怀了二宝,回去之后他的工资也不转给我,还到处借给他朋友,一年基本就只寄了几千块钱给我,我说他也不听,怀二宝五个月的时候我去他那里一次,那次回去我因为要带些之前宝宝用过的行李回去,所以东西很重,他居然也不送我,把行李提到楼下就自己睡觉去了,我生二宝的时候他没回,是他父母不要他回的。

后来终于满月的时候回了,但他回到家就连着四五个晚上都和朋友出去玩到半夜回来白天就睡,也从来不看看我和孩子,去年的时候我们买了一套房子,首付的钱是跟他父母借的和我之前结婚一些嫁装,养孩子也没花他多少钱,可他的钱也不知道到哪去了,他总是说他工作的行情不好,压力又大,现在我一个人带着两个孩子,从早忙到晚,他从来都不知道关心我,孩子大的3岁,小的1岁,他从来没有给他们买过一件衣服一个玩具,孩子如果半夜发烧了,都是我整夜照顾,他从来都是睡他的觉,不管不问,说真的我看到这样我好心寒,现在孩子也不亲他,我给他发信息他不回,有时候打电话也不接,半个月才回家看一次,每一次跟他沟通都知道错了,可过后又不改,我想离婚,我想了无数个夜晚,可又舍不得孩子,不想跟他们分开,老师你觉得我该怎么做。

冷爱点评:

我看了你的整个故事,通篇都是抱怨。再看你的聊天纪录,更是抱怨中的抱怨。我知道你很苦,我也知道你过得很累,我也能理解你所有的情绪,但是我想问:当你问我“你觉得我该怎么做”的时候,你希望得到什么样的答案呢?

你自己都说了,“我想离婚……可又舍不得孩子”,你已经把限定条件给我加好了,我还能说什么呢?我能说“不,请你舍得孩子。不,请你跟他们分开。不,请你离婚吧。” 有意义吗?没有。

你的今天是你自己造成的,因为你这个老公是你自己选的,你的孩子是你自己想要的。你生了大宝以后,已经知道了这些情况,但你不还是要了二宝吗?你干嘛要把你想要的这些事情的责任,统统推到别人的身上呢?当然,也许你的老公也想要,但是这里面难道没有你的意志吗?是,你说“现在我一个人带着两个孩子,从早忙到晚”,确实,你很辛苦,你很累,可是,这是你选的呀。他整天出去玩儿,这也是他选的。你们俩都过了你们各自想要的人生,那你现在反过来指责他,有意思吗?没意思。

当然,我们可以站在道德高地上面一起摇旗呐喊:“是,你的老公不是人,他是彻头彻尾的人渣,只知道玩,没有一点责任感,他的良知在哪里?”这有用吗?没有用啊。所以,还是那句老话:“要么忍,要么狠,要么滚”,而你一样都做不到,全都是纠结。而你对他的指责,每一句都在消耗原本他有可能的内疚。这就是这里面的问题所在,事儿你都干了,好处你一点没有捞到。

姑娘,反省反省你自己吧。这通篇的埋怨,以及你微信发给他的每一句话,都是戳心的刀,这就是你跟外部世界交流的方式。如果你的沟通方式不改变,即便离婚,以后的人生也好不到哪里去,只是可怜了两个孩子而已。

◆ 你的分享和点赞 ◆

◆ 就是对我们最大的赞赏◆

(如果你对感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”,点击“我要提问”可以拥有向我免费提问的机会!遇见完美的爱情,将从这里开始~)

上一篇: 点心,寄托着幸福 20:08【舌尖上的中国Ⅲ 6】
下一篇: 女子庆祝结婚一周年 而“丈夫”竟是火车站

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.