郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 国际 > 注册送体验现娱乐网-中国饭店协会&会小二联合发布2019会议酒店行业大数据报告

注册送体验现娱乐网-中国饭店协会&会小二联合发布2019会议酒店行业大数据报告

注册送体验现娱乐网,中国饭店协会与国内知名在线会议预订平台会小二,近日(11月29日)联合发布了《2019中国会议酒店mice市场互联网发展报告》。报告显示:2018 mice目的地城市中,北、上、深、广、杭成最大赢家。

该《报告》是在第四届中国国际饭店业大会上发布的。该大会在海南省海口市举行,由中国饭店协会与海口市人民政府主办。

本届大会通过发布大数据报告,揭示mice市场(meetings-会议、incentives-奖励旅游、conferencing/conventions-大型企业会议、exhibitions/exposition-活动展览和event-节事活动)的消费趋势,为酒店经营决策提供数据支撑。

报告从会小二平台积累的企业客户行业分布、采购偏好、预订行为等数据维度,全方位分析了国内mice客户的在线消费趋势特征和会议酒店行业趋势。以下为报告精选内容。

《报告》指出,2018年我国宏观经济运行增速放缓,国内会议需求疲弱,高星级酒店经营随之承压。另一方面,与传统销售渠道相比,线上mice平台聚集了大量以数字经济为代表的新兴市场需求而保持活力与增长。高星级酒店及国内外连锁酒店集团,纷纷加强与线上mice平台的合作力度,抢占新兴市场先机。

从线上会议预订平台会小二的会议消费数据构成上看,相比于纯会和会餐,平均客单价更高的“房+餐+会”的需求次数明显增加,从2016到2018总需求次数占比提高10.03 %。房餐会在会议预算中的占比也在逐年提高, 从2016的47.02%上涨到了2018年的56.86%。线上mice已经成为高星级酒店的逆势增长点。

从2018会小二平台的会议消费大数据来看,在线mice市场持续扩大,对传统行业的渗透率逐年提升。2018平台新增客户量较2017年增加79%。

在线增量市场中,新兴行业客户占据消费主体,互联网、教育/培训、金融、医疗美容、咨询/管理这五大行业自2016至2018蝉联会议预算前五名。其中由于“互联网+产业”已经成为中国主要的新经济驱动力之一,互联网反超教育/培训行业,自2017年退居第二后再次登顶。it服务业则在2018年的所有行业里会议预算涨幅最大

新时期细分行业兴衰更替周期不断缩短,企业采购线上化程度进一步加深,决策场景日趋复杂,消费偏好更加多元。酒店经营者更需拥抱变化,借力互联网平台的大数据赋能,敏锐捕捉新兴行业的旺盛需求,洞悉客户行为的趋势变化,及时制定和调整经营战略和营销策略,紧握mice增量市场红利。

一方面,众多新兴行业如互联网和教育/培训行业面临了线上流量见顶和一线城市获客成本提高的困境,加力往二、三线城市下沉和线下场景获客,全国办会趋势愈发明显。另一方面,高铁、公路、桥梁、机场等基础设施建设的快速推进,又为企业开展异地办会提供了基本保障。会小二利用互联网技术搭建的企业全国办会资源网络,为企业跨城办会提供了更加便捷的解决方案。跨城办会的需求频次逐年增加,异地会在会议总预算中的占比也从2015年的25%上升到了2018年的40%。

2017-2018不同会议类型在异地会总会议预算中的占比也发生了变化。其中营销型会议如:经销商会、答谢会和研讨/交流/论坛的预算占比明显上升。与之相对应的公司年会、工作会/总结会、团队建设/拓展等企业内部消费型会议,则有了不同程度的下降。可见企业在增速放缓之际,更加重视降本增效,把消费金额更高的异地会预算,更多投入在了营销型会议而非内部消费型会议上。

《报告》指出,二线城市作为mice目的地的吸引力逐年攀升,在异地会预算中的占比从2015年的25%持续提升到了2018年的49%。根据2018异地会预算排名,top5 mice目的地城市依次分别是:北京、上海、深圳、广州和杭州。

从客源行业来看,在平台会议总预算中占据前两名的互联网和教育/培训行业,同样也占据了五大城市异地会客户的前两名。其中教育/培训行业客户在深圳和广州的异地会预算还超过了互联网。

不同城市的异地会客源行业的第三到第五名,则更多呈现了目的地城市产业结构和消费群体的不同特性。it服务行业客户更倾向于去北京开会,金融行业客户首选国际金融中心上海,深圳吸引了大量政府型会议的落地,广州是快消、医美和医药客户的聚集地,民营企业集中的杭州则受到了更多咨询管理产业客户的青睐。

依托所在城市群的产业支持政策,抢占线上mice市场先机,围绕新兴企业用户需求打造差异化体验和定制化服务,已经成为了高星酒店在逆势中求发展的必由之路。

•mice:meetings(会议)、incentives(奖励旅游)、conferencing/conventions(大型企业会议)、exhibitions/exposition(活动展览)和event(节事活动)

• 一线城市:指北京、上海、广州、深圳

• 异地会:客源地和活动实际举办地非同个城市的会议

上一篇: 清代咬舌杀奸案:文秀才布局巧杀武举人,最后却轻松脱罪
下一篇: 英超6轮比赛之后,阿森纳门将莱诺29次扑救位居榜首

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.