郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 体育 > pt游戏网站注册送-张常宁:关键球抓的不积极 辽宁给我们上了一课

pt游戏网站注册送-张常宁:关键球抓的不积极 辽宁给我们上了一课

pt游戏网站注册送,中国女排超级联赛(2017-2018)第五轮第25场,2017年11月14日14:00在沈阳浑南体育训练基地进行。结果,辽宁广电沙鸥女排以3:1战胜江苏中天钢铁女排。赛后,双方主教练和队长对本场比赛进行了点评。

江苏女排队长张常宁:今天这场球从比分上看是比较激烈的。我们在自身失误环节控制得不够好,特别是在20分以上的机会球抓得不够积极,在这方面辽宁队做得比我们更好一些。也让我们知道客场作战我们是要拿出更大的绝对实力,今天这场球算是给我们上了一课。

辽宁队队长丁霞:今天的比赛能够获胜的主要原因还是我们在落后的时候没有放弃,尤其是在第四局,在对方手握多个赛点的时候,我们队还是专注在场上的比赛和过程中,并没有放弃。江苏队确实是一支强队,很值得我们学习。相信在今后的比赛中,我们会越打越好。

江苏女排主教练蔡斌:祝贺辽宁队取得本场比赛的胜利。辽宁队走到今天,比赛场上的表现是非常拼的。从防守,从整个进攻,我觉得是放开了包袱的。从我们队来讲,有领先的时候也有落后的时候,我觉得队员的心态还没有调整到最好的技战术状态。包括第四局六个赛点,一开始还有点松,但是最后关键比分把控能力还没有到最佳,这一块我们回去还要认真的研究。包括几个队员到关键时刻的一传和一次攻再攻的环节,我们回去还要继续加工。

辽宁队主教练赵勇: 今天我们和江苏队为大家奉献了一场高水平对抗。我们队能取得胜利还是取决于队员在场上的求胜欲望,尤其是在第四局,非常被动的情况下能拿下比赛,运气成分有,但更多的是队员们非常强的求胜欲望。江苏队确实是非常强大的对手,也给我们在面对这种强大对手时怎样更好的发挥技术环节,还需要我们总结。但今天队员们在场上的表现是值得肯定的。

战报回顾:

北京时间11月14日下午14:00时,2017-2018赛季中国女排超级联赛展开第五轮较量。此前已经四连胜的辽宁广电沙鸥女子排球队在主场沈阳浑南体育训练基地迎战同样本赛季未尝败绩的江苏中天钢铁女排。经过四局苦战,最终辽宁广电沙鸥女排以3:1战胜对手,取得赛季五连胜。四局比分为:26:24、25:23、23:25和26:24。

本场比赛,辽宁广电沙鸥女排首发阵容为李曼、段放共同担当主攻,副攻线由颜妮携手李瑷彤出战,二传丁霞,接应王美懿, 自由人宫美子;江苏队首发阵容为主攻张常宁、龚翔宇,副攻姜倩雯、王辰玥,接应唐宁雅,二传刁琳宇和自由人陈展。

首局,双方开局就展开激烈争夺。江苏队试图依靠有威胁的发球破坏辽宁队的一传,并一度以7:3领先。不甘落后的辽宁队同样加强了发球的威力,并在王美懿的发球轮中,打了对手一个4:0。辽宁队将比分反超为8:7。江苏队依靠顽强的防守与辽宁队相持不下。双方比分犬牙交错,交替上升。在辽宁队23:24落后时,段放的重扣为辽宁队挽救局点。之后,李曼后排进攻得手。随着龚翔宇的扣球出界,辽宁女排以26:24拿下首局。

第二局,双方争夺更加激烈。精彩的扑地救球频频上演,球员扣球时的怒吼声响彻球场。失掉首局的江苏队求胜心切,导致失误增多。辽宁队以16:10领先进入第二次技术暂停。调整后的江苏队在拦防上立见成效,打出一波4:0的小高潮。不过较高的失误率让江苏队的努力化为乌有。江苏队一度以15:22落后。此后,江苏队加强进攻,双方比分一度战至23:23平。关键时刻张常宁发球出界。辽宁女排抓住机会,王美懿一锤定音,辽宁队以25:23再下一城。

第三局,开局阶段,辽宁队略有松懈,在江苏队的严防死守下,辽宁队在进攻端失误频频。江苏队一度以6:3领先。辽宁队迅速调整状态,打吊结合,多点开花,不断的缩小分差,并以12:10领先进入第二次技术暂停。重回赛场,江苏队变化多端的发球给辽宁队制造了不少麻烦,对辽宁队有针对性的盯防也让辽宁队的进攻屡屡受阻。21:24辽宁队落后时,虽然依靠段放的重扣和江苏队的失误两次挽救赛点,但辽宁队还是以23:25失掉第三局,总比分2:1领先江苏队。

关键的第四局,双方打得更加谨慎,多回合攻防多次上演。7:7后,辽宁队在防守端失误增多,始终以3分左右的分差落后于江苏队。局分始终处于领先的江苏队越战越勇,逐渐拉大分差。辽宁队12:19落后时,被迫进入技术暂停。调整后的辽宁队在进攻端明显有了起色。不断将比分迫近。关键时刻,辽宁队顶住压力,连续挽救赛点,胡铭媛的一记重扣,最终帮助辽宁队以26:24取得第四局的胜利。辽宁队总比分3:1战胜江苏女排。

辽宁广电沙鸥队的3号李曼被评为本场比赛的MVP。

下轮比赛,辽宁广电沙鸥女排将于11月8日继续在主场迎战河南银鸽投资女排。

文/辽宁赛区新闻官李欣 图/姜育力

浙江快乐十二

上一篇: 我校承办的济南长清第一届大学生文化艺术节摄影展开展
下一篇: 大宋朋友圈|向家有女 太后驾到

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.