郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 军事 > 菲华国际下载中心-人民日报海外版:前6月上海日均新设企业1419户

菲华国际下载中心-人民日报海外版:前6月上海日均新设企业1419户

菲华国际下载中心,本报上海7月23日电  (记者巨云鹏)22日,上海市人大常委会召开扩大会议,上海市长应勇就今年上半年上海市人民政府的工作情况作了报告。

据报告,上半年,上海全市经济运行总体平稳、符合预期,上半年全市生产总值比去年同期增长5.9%,增速比一季度提高0.2个百分点;第三产业增加值增长9.1%,比去年同期高1.7个百分点。全社会固定资产投资增长5%,社会消费品零售总额增长8.4%,高于今年一季度6.3%的增长率,也高于去年上半年和全年的数据。居民消费价格上涨2.1%。

经济发展新动能持续增强,新兴产业加快成长,生物医药、新能源汽车产业产值分别增长7.6%、6.7%,高新技术企业新增246家,比去年底增长2.7%。日均新设企业1419户、增长5.9%。新设外资企业、合同外资、实到外资继续保持“三同步、高增长”,分别增长49.2%、6.3%和13.9%。其中,实到外资占全国的13.8%,上海仍是外商最青睐的投资目的地之一。

经济结构持续优化,第三产业增加值占全市生产总值的比重保持在70%左右,金融市场交易总额增长27.5%,社会服务业增长11.9%,房地产市场呈现“价稳量升”的态势。

值得一提的是,今年上半年,上海民生水平持续提高,居民人均可支配收入达35294元,同比增长8.2%。新增就业岗位38.5万个,完成全年目标的77%。

上一篇: 多路资本加快布局 货运无人驾驶或率先大规模商用
下一篇: 中小学校长职级该有不该有

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.