郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 教育 > 排三开-印媒:英国人的报告让五角大楼不舒服,中国四大优势美国无法比拟

排三开-印媒:英国人的报告让五角大楼不舒服,中国四大优势美国无法比拟

排三开,国产航母

印度媒体发表独立评论员的文章称,中国军工企业在武器生产方面取得了巨大进步,使其从最大的武器进口国之一转换为重要的武器出口国。

印媒称,中国最新的自主设计建造的航母即将投入服役,这是一个伟大的时刻,标志着中国成为了能够自己设计、建造以及投入服役的航母国家,与此同时,中国军工企业在各个领域均实现大的飞跃。在过去的10年,中国武器装备出口的市场份额大增,目前已经达到了6%,而这并不是一个全面的数据,实际上可能会更高。

武器出口成为中国军事力量在全球投射的中流砥柱,中国向全球55个国家出口了武器。且出口的新型武器从低端转向高端。例如,当前已经风靡全球的中国军用无人机,以及中国拥有的最先进的五代战机歼-20、歼-31,这将是那些无法从美国获得五代战机国家的选购目标,运-20已经服役中国空军,能够适应各种天气条件下的长途运输,也将是海外用户的理想选择。

歼-20最新照片

美国的相关机构评估中国武器装备的发展状况是发现,中国正在同美国缩小差距。另外,今年5月,英国著名的军事期刊发布了一份250页的报告,该报告的内容让五角大楼感到不适和震惊,因为中国军工的进步可能威胁到美军在全球的军事霸权。

印度人称,尽管中国的军工取得的大幅的增长,但中国方面意识到同美国“技术平等”还需要一段很长的时间,中国制定了很多的发展规划,专注于生产尖端防御武器和技术。再加上中国人高水平的成本控制,这些都意味着中国武器在全球市场将会有很强的竞争力。

印度人列出了中国拥有的美国无法比拟的四个优势,其一是科技的研发费用,将会这这几年超过美国,中国投入生产总值2.1%的资金用于研发,新科技层出不穷,这些新技术应用到防务领域,将会让武器装备的先进性大增。

科研人员

其二、中国拥有无与伦比的人才优势,52%的大学毕业生都可以从事科学技术研究,这样庞大的人才库至少是美国人的一倍以上。

其三、中国拥有最好的军民融合策略,这种军民领域科学技术一体化的模式,将让中国在防务领域同其他国家竞争拥有优势。

最后,中国作为全球第二大的经济体,即将成为全球最大的经济体,这意味着在防务领域资金支持上只会增多不会减少,可以保持科学研究的持续性,中国可能获得前所未有的科技进步,科技优势将会转化为军事的优势。(再言)

ope滚球

上一篇: 送法进企业 普法助发展
下一篇: 云南恩捷新材料股份有限公司关于首次公开发行股票限售股份上市流通的提示性公告

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.