郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 体育 > 24k88娱乐手机版网站-坐标南海!空警500一字排开腾空而起 未来将有几十架列装空防

24k88娱乐手机版网站-坐标南海!空警500一字排开腾空而起 未来将有几十架列装空防

24k88娱乐手机版网站,根据相关媒体报道,随着我军新年开训相继开始,在近日,我南部战区海军航空兵某机场,数架空警500型预警机也一字排开、腾空而起,直奔目标空域展开相关课目演练。而从此次的空警500预警机大数量、大编队参与实战背景演练和以往关于空警500的相关公开信息来看,随着空警500预警机的量产逐渐加速,中国的预警机力量早已经今非昔比,而空警500很明显在其中发挥了决定性的作用。

空警500预警机是我国相关企业在巴基斯坦zdk03预警机研发经验和国产运输机、相控阵雷达技术的基础上独立研发生产的完全国产预警机系统,相比于我军现役的空警2000预警机,空警500预警机在凭借技术革新发展实现较小的技术差距的同时,很好的解决了长期困扰我军预警机发展平台不足的问题。

而和空警200预警机相比,在整体技术水平,尤其是探测距离和精度方面,空警500预警机都实现了较大的超越。而从空警500预警机和空警2000预警机、空警200预警机的比较来看,空警500预警机堪称中国现役最成熟、最完善、最适合大量列装的高性能预警机。

对于中国这样的大国来说,空警2000预警机有限的数量和空警200预警机有限的性能很显然都不可能完全满足中国国土防卫对预警机的数量需求。而作为中国第一款可以大规模量产使用的较高技术水准预警机系统,空警500在我军当中的价值很明显较大。

以中国周边经常出现的外部军事力量的预警机力量为例,美军高性能预警机总数量超过100架之多,日本预警机总数量也达到几十架,韩国、新加坡和澳大利亚虽然在数量上有所不及,但是,借助大型民用客机平台发展的战略级预警机很明显也是非常符合其本国战术需求的。而和美日相比,中国预警机力量很显然还需要进一步加强。而实际上,对于这个问题,中国相关方面也早有考虑。

从去年年底网络上曝光的一副疑似某场生产的空警500预警机一字排开、大量出现的照片可以看到,随着运9运输机生产企业陕飞脉动式生产线的建成投用,空警500预警机的平台问题已经可以解决。而在雷达系统方面,据称,相关企业的雷达系统年生产数量也将很快由8部提升到12部。

而在这样的背景下,我军空警500预警机的产量也将达到每年十几架的水平,而以中国国土面积对预警机的相关需求,我军至少几十架预警机的需求也必将在未来几年之内完成建设。而在并不遥远的未来,空警500几十架的数量和先进性能的配合必然能够撑起中国的空防安全。(cx)

威廉希尔中国官网

上一篇: 山东这个大学生打篮球成网红,夺创业大赛一等奖
下一篇: 涨停板复盘:创指再失1300点关口 雄安概念股拉升

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.