郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 体育 > ptfx官网登录-“永不分梨”杯全球汉语爱情诗大奖赛9日在成都颁奖 24万大奖花落谁家?

ptfx官网登录-“永不分梨”杯全球汉语爱情诗大奖赛9日在成都颁奖 24万大奖花落谁家?

ptfx官网登录,封面新闻记者 张杰

从烟花三月到飘雪隆冬,诗意酿得更加香醇。经过大面积的作品征集、认真专业的评审评选,由《草堂》诗刊社、五粮液集团邯郸永不分梨酒业、华西都市报-封面新闻共同主办的2017首届“永不分梨”杯全球汉语爱情诗大奖赛”,终于来到了嘉奖时刻。12月9日下午,“永不分梨”杯全球汉语爱情诗大奖赛颁奖典礼,将在成都望江宾馆举行。为见证这一诗歌盛典,除了本地多位实力诗人到场助阵,包括叶延滨、雷平阳、胡弦等国内诗坛名家,也都将亲临现场。据华西都市报-封面新闻记者从主办方获悉,此次奖项最终评选出金奖1名,奖金5万元;银奖3名,奖金各3万元;铜奖5名,奖金各1万元;优秀奖 50名,奖金各1000元。到底花落谁家,9日下午的颁奖会上见分晓!

自古以来,诗酒一家。诗一旦遇到酒,便会撞击出磅礴的意象,凝聚成光耀古今的“诗酒”文化,文学史上那些最耀眼的诗词几乎都和酒结下了不解之缘。中国是诗的国度,更是酒的故乡。为了继 承和发扬这种悠久的文化传统,并对诗和酒的结缘进行一次完美演绎和见证,2017首届“永不分梨”杯全球汉语爱情诗大奖赛”,2017年3月初在成都启动征稿,收到来自全球十几个国家和地区的华 语诗歌爱好者5000多件投稿。为公正公平地评选出真正优秀的作品,主办方特别邀请国内著名诗人、评论家、编辑对参评作品进行评审。经过评委会专家3轮的认真评审,入围奖项的人员名单已经产生。共有59名诗人入选,其中诗坛熟面孔,也有不少刚刚崭露头角的诗歌新生力量。

《草堂》诗刊主编、著名诗人梁平对此次诗歌大奖赛的来稿情况深表满意,“从我看到的稿件质量来看,这次诗歌大赛的整体水平,属于上乘。我相信,通过这次诗歌大赛,我们一定能打捞一批优秀的汉语爱情诗,激发催生出一批精彩、卓越的爱情诗作,将当代优秀爱情诗原创向前推进一把。”

上一篇: 一路向北,去漠河!
下一篇: 美国战略空军司令被指控涉嫌性侵 相关细节曝光

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.