郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 综合 > 美高梅筹码-明年五一休5天,希望这是五一黄金周终会回来的前兆

美高梅筹码-明年五一休5天,希望这是五一黄金周终会回来的前兆

美高梅筹码,2020年全国的放假安排公布了,最引人关注的是五一放假延长到了5天。国庆节长假因为把中秋节包进去了,延长到了8天。不过后一个情况过去也有过,五一放5天还是假期改革以来的头一遭。

放5天,很多人眼前一亮。但是仔细一看,这5天是调休调出来的,人们的高兴打了折扣。不过尽管这样,能连续放5天,喜欢的人似乎还是更多些,而且它让人联想到恢复五一7天“黄金周”的呼吁和期待,似乎决定明年五一调休成5天的人们很了解公众希望延长五一假期的呼声,也能体会人们的那一愿望,这增加了“五一黄金周”也许最终能够回来的那种期望。

老胡是强烈主张恢复“五一黄金周”的人之一。我多次在社交网站上直接做出这一呼吁,环球时报也曾就此发过社评。我的根据是,第一,中国的上一次增加假日总天数已是2007年的事了,十几年过去,中国的经济社会发展都向前面迈了一大步,再增加一两天假日,已有条件和必要。而如果加的话,首先应当加在五一的假日延长上。

第二,不要误以为休假多了,国民经济就会减少动力。假日可以转化成人们的消费热情,而消费已经是中国经济的最大一架马车。如果能够恢复“五一黄金周”,将给旅游打一剂立竿见影的强心针,也会对经济产生更全面、链条更长的拉动。所以从经济上说,“五一黄金周”只会是促进因素,而不会是消极因素。

第三,恢复“五一黄金周”将极大提高人们的幸福感,它自然会成为人们心中对这些年国家经济社会发展的里程碑式总结。我认为,中国社会需要一次这样的总结以及一次全社会信心的集体加注和升级。

老胡算得上是在舆论场上最热心呼唤“五一黄金周”回来的人之一了。通过明年五一调休成5天,老胡对“五一黄金周”最终将回到我们的生活中来有了更多的乐观。好事多磨吧,老胡希望,中国作为一个发展卓有成效的社会主义国家,我们不仅要创造更多经济成就,而且要在为人民创造一流的休息条件上越做越好。而我想说的是,有没有“五一黄金周”,人们的幸福感是不一样的。

上一篇: 颜诗筠:聚焦美联储纪要 日内黄金原油行情走势分析
下一篇: 追究问责!黄健翔质疑谁请的希丁克 中国足协管理水平很糟糕

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.