郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 体育 > 注册送红包排行-新“中国式旅游”:如果不让你发朋友圈,你觉得旅游还有乐趣吗?

注册送红包排行-新“中国式旅游”:如果不让你发朋友圈,你觉得旅游还有乐趣吗?

注册送红包排行,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

旅游是现在很多中国人都非常喜欢和热衷的业余休闲方式,不管是短途的国内游,还是长途的国外游,相信大家每年多多少少都要出去旅游几次。正因为中国游客数量巨大,才成为了全世界都争相哄抢和讨好的对象。

说到典型的“中国式旅游”,大家总会想起类似于“上车睡觉、下车尿尿”这样的场景,实际上,到了现在,很多中国人出去旅游还少不了必做的一件事情就是,发朋友圈。你会发现,身边有好多朋友平时在朋友圈里似乎都没什么动静,有几天却突然开始疯狂刷屏,一天连发好几条,那很有可能就是他/她出去旅游了。

对于大多数中国游客来说,旅游的时候吃了什么餐厅,住了什么酒店,看了什么景点,关于自己的体验原来都不重要,最重要的是怎么发朋友圈才好看,怎么能让别人能隔着屏幕感受到。对于他们来说,旅游本身的快乐远远不及在朋友圈里获得大家的称赞和羡慕来得强烈。

于是,中国游客在旅游的时候,不管到了什么地方,餐厅或者酒店或者景区,第一件事情就是问有没有wi-fi?如果有,马上打开朋友圈看看有没有点赞和回复,如果没有,简直急得抓耳挠腮,饭也吃不好,觉也睡不香,玩也没心思,啥乐趣都没有了。

有人觉得这种只有发朋友圈才“值得”的“中国式旅游”本身已经变了味,本末倒置,不知道自己为什么要出去旅游了,旅游本来就是暂时换一个环境、换一种心情,清除自己在日常生活中积累下来的“心情毒素”,然后再元气满满地回归工作和生活。如果在旅游的时候还这么依赖朋友圈,旅游岂不是失去了意义?

当然也有人觉得,出去旅游本来就是要跟大家一起分享,朋友圈这种东西放着也是放着,平时又不能当饭吃,出去旅游的时候难道不该多利用利用吗?如果你看不惯,完全可以屏蔽啊,你又凭什么阻止我发出来呢?对此,你有什么想法?你觉得如果不让发朋友圈的话,旅游还有乐趣吗?你出去旅游会不会经常发朋友圈呢?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

上一篇: 上海孙中山故居首次举办实景演出
下一篇: 富源今年三大保险支出近4亿元

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.