郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 教育 > 908282-剑南春挺价旗下大单品“水晶剑”,国庆起实施控量政策

908282-剑南春挺价旗下大单品“水晶剑”,国庆起实施控量政策

908282,记者 | 张钦

9月25日,市场上流出一份《关于2020合同年水晶剑产品控量的通知》(以下简称“通知”),称剑南春将严惩违约经销商,实行控量政策,稳定水晶剑产品的价格体系和销售策略。控量政策将于2019年10月1日起正式实施。

具体措施包括:设立扣分制,经销商合同年内存在产品违约行为,将扣除经销商水晶剑产品违约管理分值,扣减违规经销商的可下单量;如果产品出库时间在合同年内存在违约现象,剑南春将对经销商2020合同年的费用政策等进行控制;凡存在窜货或低价销售的违规经销商,都将被直接纳入控量名单。

“水晶剑”是剑南春的核心大单品,上述通知又赶在即将到来的国庆假期前发出。可以预见,随着上述控量政策的推进,水晶剑的市场价格很可能出现上浮。

据北京商报记者从剑南春内部获悉,今年水晶剑的目标是要把终端零售价固定在450元,进一步巩固其500元以内价格段的强势地位。

白酒行业分析师蔡学飞对界面新闻分析认为,剑南春一贯奉行“小步挺价”策略,提价力度和频率都很审慎,控量是剑南春常见的提价操作,剑南春一般不会直接提高终端售价,而是通过减少补贴或者减少投放量的形式间接提价。对水晶剑提价,也在情理之中。

在整个白酒行业产业结构升级的当下,品牌要首选明星产品升级,水晶剑是中国白酒品牌中少数销量稳定的超级大单品,一直居于中高端(300元-500元)白酒的核心位置。尽管水晶剑具体销售数字并未公开,水晶剑单品在2018年销售额超过100亿元也是业界不争的共识。

实际上,这已经是剑南春今年第二次释出提价信号。此前,剑南春全资销售子公司四川汇金商贸有限公司发布了《关于取消水晶剑南春扫码费的通知》,从今5月31日起,水晶剑提价20元/瓶。

在经销商看来:“拥有品牌背书、价格透明,次高端价位段上水晶剑拥有绝对的话语权,相较于其他产品,水晶剑的利润并不高,也正好是这个原因,消费者愿意买单,经销商也乐意去推。”

目前,在剑南春京东自营旗舰店、天猫超市、1919网上,52度500ml装水晶剑南春的实时价格分别为418元、438元和418元。

爱博诚信网投爱博

上一篇: 侠客岛:洗澡漏接电话处分虽撤 有些问题还需探讨
下一篇: 面向老年人的全国编程比赛只有一人参赛,尴尬了谁

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.