郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 时事 > 随机入户面对面交流,平远县委书记宋才华到仁居镇开展主题教育专

近日,平原县委书记宋菜菜与县委办、县委组织部、县农业局等单位的负责同志一起,来到仁居镇,以“不忘进取,牢记使命”为主题进行专项调查和监督。

宋蔡华前往仁居镇上元村和龙飞村,对软弱涣散的村(社区)党组织进行集中调查。他随机进入家庭与群众进行面对面的交流。他对他们的家庭状况、生产和生活有了详细的了解。他对村干部是否受到刑事处罚、是否存在“村霸”和涉及黑恶的腐败、黑恶势力的干涉和侵蚀、宗教势力的渗透和传播、信访矛盾突出、村党组织书记不称职和不负责任等问题进行了逐项调查。他了解群众对“两委”和村干部的意见和建议,听取群众意见,掌握基层事实。

随后,研究小组和他们的团队在五洲镇政府会议室进行了讨论,听取了五洲镇以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育发展报告。座谈会上,仁居镇村干部代表就教育、党的基层组织建设、扶贫和农村振兴等主题发表了讲话,并向县委领导和宋菜菜提出了意见和建议。

据了解,近年来,在全县各级各部门的共同努力下,群众最迫切、最现实、最直接的民生问题得到了很好的解决,群众的归属感、幸福感和安全感明显增强。宋蔡华要求,在专题教育过程中,党员领导干部要继续以上述速度深入基层调查,了解群众真实情况,听取群众意见和建议,深入检查问题,推进整改落实,不断提高工作成效。

关于如何开展高标准、高质量的专题教育,宋菜菜强调,首先,要不断推进专题教育向基层和分支机构延伸。基层党组织是专题教育的重要前线。要以党支部为单位,把“两课一行动”学习教育与常态化、制度化结合起来,依靠“三会一课”和主题党日开展主题教育,引导广大基层党员干部牢记自己的使命,坚持自己的初衷。第二,必须大力推进专题教育的扎实发展。镇党委不仅要抓自己,还要抓党支部,带头研究讨论,检查问题,调查研究,落实整改。相联系的县领导和县委指导小组应对整个过程进行监督和指导,检查执行情况,检查进展情况,检查效果。第三,要切实推进专题教育与中心工作的有机联系和相互促进。主题教育应与深入贯彻党中央、省、市、县委员会的决策和安排相结合,以促进苏区的振兴和发展以及粤港澳台大湾区的建设。要结合抓基层组织建设、排查整治薄弱党组织、反贫困斗争、振兴农村等各项重点任务。主题教育的有效性应该通过工作的实际结果来检验。

[所有媒体记者]黄培强

[记者]朱维嘉和林立康

[作家]黄培强

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

北京快乐8下注

上一篇: “怎么是你”?飞车党深夜跳车抢劫,跑近发现是好友,尴尬拥抱
下一篇: “雪龙2”号靠泊深圳蛇口邮轮母港,15日将首航出征南极

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.