郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 十一前全盛开!天坛公园“花匠”给菊花“倒时差”有高招

在过去的“11”假期,天坛公园举办了以“欢庆世界,建设中国梦”为主题的国庆园林活动和第38届主题菊花展。盆栽菊花点缀在公园的许多景观节点上。盛开的菊花吸引了许多游客拍照留念。每天的庆祝场面让天坛公园菊花绿化队队长尹佳鹏和他的同事们都感到欣慰和快乐。正是因为他们两个月的辛勤工作,才使得今年的菊花展比正常的开花展提前了一个多月。

两个月前,尹佳鹏带领菊花班展开了为期两个月的“战斗”,帮助菊花“时差”,让它们在“十一”期间通过“妙手促花”提前绽放。

天坛公园西北角的菊花班里,1500多盆为国庆准备的菊花“享受”了单间的待遇,并被安排在几个超过一人高、十米多长的拱形花棚里。如果自然气候不能满足早花的条件,那么就会人为地创造一个合适的环境。

每天下午5点,菊花就到达了“睡觉”的时间。尹家鹏和他的同事用黑色防水油布盖住花棚,并用空调冷却,使花棚内的温度接近理想的14.5摄氏度。第二天早上,尹家鹏和他的同事们移除了所有的防水布,让菊花暴露在自然光下,直到下午5点,重复之前的程序。

在60天内,为了菊花能顺利开花,不仅要为菊花创造一个生长环境,还要防止昆虫、雨水和高温。1500多盆菊花覆盖了很大的面积,防水布很重。坚持这样的工作两个月并不容易。

尹佳鹏说种花是一件孤独的事,但也是一个愉快的过程。精心照料花朵后,它最终会带着盛开的花朵回来。虽然所有的花最终都会枯萎,但尹家鹏会感到满足,只要它能给游客带来最美的外表。

来源:北京晚报

记者叶笑言

程红照片

流程编辑王孟英

上一篇: 德州市疾控工作70周年成果展在市博物馆举行
下一篇: 6-1!2对女双进8强,世界冠军组合11-2打崩对手,陈梦小

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.