郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 综合 > 蜀王全传(11)|刘邦:依仗蜀地打天下的蜀王

冯优香,李侯强/温

汉高祖刘邦也是蜀王?你弄错了吗?当然,作者不会犯错误!公元前206年(汉朝的第一年),项羽打算让刘邦成为蜀王。其目的是在蜀国阻挡刘邦并困住龙,使他难以为所欲为。项羽的叔叔项伯从刘邦那里获得了巨大的利益,并为刘邦说了许多好话。项羽只把汉中扩大到刘邦,把刘邦改为汉王,拥有蜀国、巴国和汉中。这些地方原本属于蜀国,所以刘邦被称为汉王,实际上是蜀国的国王。后来,刘邦把蜀国作为他的主要根据地,富裕的强兵,在中原竞争,最终控制了世界。

刘邦于公元前256年冬24日出生,祖籍沛丰市中阳(今江苏省徐州市奉贤县)。刘邦的父亲刘太公给他一个刻字季节,因为他是第三个。刘邦生在农村,在希望的田野里看着庄稼、听着鸡和狗的声音自然长大。那时,绝对没有“农家乐”,所以他经常不能享受,因为他真的不喜欢做农活。刘邦经常被他的老父亲刘太公责骂,说他不如他的二哥刘中勤奋能干。后来,当刘邦赢得世界时,他给了他的主人一条建议:“你认为我和我二哥中哪一个做得最多?”这当然是个笑话。

刘邦年轻时是一个英俊的屌丝,还不太成熟。他有突出的前额,高高的鼻子和漂亮的胡子。奇怪的是,据说他的左大腿上有72颗痣。他宽宏大量,喜欢交朋友,自然是个“领头大哥”。后来,他成了泗水亭长,即十里之内负责事物、负责保安、兼负责留宿游客、管理民政等的乡官。他喜欢喝酒,当然他也喜欢漂亮的女人。由于缺钱,刘邦经常在两个小旅馆赊购酒,王阿姨和吴嫂。有时候刘邦喝醉了躺在地上,王阿姨和吴嫂都看到了他脸上的龙,非常惊讶。此外,刘邦也是一个帮助店主赚钱的人。只要他去了,这家小旅馆就会做得很好,卖的酒是平时的几倍。所以在年底,王阿姨和吴嫂经常主动注销刘邦的债务。

刘邦虽然经常囊中羞涩,却热爱“贫穷和慷慨”然而,这种“贫穷而慷慨”实际上为他赢得了一个富有的妻子。单身父亲吕公来到沛县定居,因为他与他人不和。这个吕公不仅有钱,而且还是沛县县长的“哥们儿”,所以很多人主动交朋友。刘邦当然不想被别人跟踪。他没有钱就进来了。此时,县长的主要薄小何作为客人,宣布他将派1000多元坐在上座,少于1000元坐在下座。刘邦发了一条信息说:“我会发一万!吕公听说后,就把刘邦英作为自己的贵宾,亲自陪同他。看到刘邦非凡的气质和充满希望的未来,吕公不顾家人的反对,坚持要娶他的女儿吕雉。

吕公的眼光真的很苛刻。刘邦只是个小官员,但他胸怀天下。有一次,当他派他的军人去咸阳时,他碰巧在旅途中遇见了秦始皇。我看见秦始皇坐在一辆豪华的马车上,看着田野,八面朝天,吞山吞水。刘邦叹了口气,心里羡慕不已。他脱口而出一个直接表达他感情的长篇大论:“绅士应该如此!”

刘邦做大事的机会来得晚了。公元前209年,陈胜和光武举旗反抗,当时到处都是火。陈胜率领起义军攻占周琛后,建立了“张楚”政权,公开挑战秦朝。今年,刘邦47岁,仍然是一名“乡镇干部”。刘邦护送劳动者到泗水县的骊山当顶楼首领。结果,许多人中途逃离。刘邦心想,当我们到达骊山时,恐怕我们其余的人都逃走了。我们怎样才能找到工作?如果没有成功,那就是死路一条!当刘邦来到芒当山时,他改变了主意,在夜间释放了所有的民工。刘邦说:“逃命吧,我要离开这里。”看到刘邦如此乐于助人,有十几个壮汉愿意跟随他进入这个世界。从那以后,刘邦和他的党一直流亡在芒砀山。沛县的一些年轻人听了之后,也去山里和刘邦一起做大事。

刘邦确实完成了伟大的事情。不久,他在沛县被选为裴公。他从“乡干部”一跃而起,成为叛军领袖之一,开始了反秦的多事之年。他摔了几次,摔得越多,他就越反抗。后来他率军向西,命令黎族商人攻占蜀、巴、汉中。他率领主力冲破吴关,攻陷咸阳,投降秦王,赢得了秦朝灭亡的一等奖。

根据事先的约定,谁先去咸阳,谁就可以成为“关中之王”。刘邦这次自豪地进入咸阳城,假扮成“关中王”。看着金碧辉煌的宫殿,堆积如山的珍宝,后宫里美丽的妃子,刘邦,这位前“乡官”,被弄得眼花缭乱,欣喜若狂,情不自禁地爱上了它。他想在这个温和繁荣的国家里玩得开心。看到刘邦脸色模糊,精神抖擞,樊哙将军催促他说:“兄弟,世界还没有平静下来。别忘了秦朝的教训!刘邦哪里听得见,还盯着后宫娇娃流口水。直到张亮亲自提出抗议,重击,并告诉刘邦突然醒来。结果,他命令人们封存财宝,并带领军队回到巴。

刘邦到达坝上后,他给附近县的名人打了电话,并与他们达成了一个分三部分的协议:杀人犯死了,伤了,偷了,以弥补他的罪行。秦朝所有其他严酷的法律制度都被废除了。关中长老听到这个消息后欢呼雀跃,希望刘邦能成为秦王。

这时,项羽率领的另一支反秦军队正在顺风滚滚浓烟中前进。项羽听说刘邦已经攻破咸阳,想自立门户,非常难过。他决定承担责任。他率领一支40万人的军队,自称是100万人。他想强行“摘桃子”。刘邦当时只有10万军队,声称有20万军队。当然,他不是项羽的对手。所以刘邦不得不低头看着鸿门宴上的“短桩”,终于逃脱了。

项羽的军队踏上咸阳,杀死了秦国倒下的皇帝紫英,烧毁了美丽的阿房宫,把辉煌的咸阳变成了一片废墟。然后,他将楚怀王尊为正义的皇帝,并授予自己西楚霸王的称号。他真的爬出了山,非常生气。老子是世界上第一个。项羽把皇帝抱在怀里,指挥诸侯,控制封王的权力。但是要完美而顺利地完成这项工作并不容易。他非常担心如何封刘邦,他的头发被剪掉了。根据先前的协议,刘邦是关中之王。但是关中不仅幅员辽阔,而且富有生产力。这么大一块脂肪怎么会愿意放弃呢?如果刘邦将来依靠关中来争夺中原,那我怎么可能成为西楚的霸主呢?如果刘邦没有被命名为关中王,违反了当时的协议,那么刘邦不仅拒绝服从,恐怕世界上所有的诸侯都会因为他的话和他的财富而嘲笑我的西楚霸王。

见项羽犹豫了一下,不甘心品尝食物,睡不着觉,像一头磨来磨去的驴子。范增参赞建议:“霸王不必担心。最好让刘邦成为蜀王。蜀地封闭,蜀道艰难而危险。进去容易,出来难。秦朝时,许多罪犯经常被送到蜀国,这使得他们很难逃脱。此外,蜀国一直是秦国和关中的一部分。当然,任命刘邦为蜀王不是违约!”项羽听了,喜出望外:“范艾青,你的主意真好!你是我肚子里的虫子!”范增见到项羽很高兴,心里觉得好像吃了蜂王浆似的,于是他提出了一个更恶毒的策略:“我还有一个彻底的解决办法。可秦张江、韩旭、司马欣、董必武三人在关中,让他们现在封锁蜀道,扼住刘邦的咽喉。即使将军返回江东,他也一定会安全。项羽一听,只见一个巨大的野心冲天而起。一阵笑声过后,他一再表扬范增,并给予了他很大的奖励。他计划遵循他的计划。

此外,刘邦很久以前就知道项羽要封王,但他不知道项羽要戴什么帽子和封王。他希望星星和月亮自然成为关中之王。但是消息没有传来,刘邦觉得不舒服得像猫抓老鼠一样。思来想去,只好派人去向博打听。项伯有谁会向刘邦打听消息?这个人有很多关系。他就是姚舒,项羽的霸王,四川人称之为杠杆的“姚爸爸”。当项伯背叛他的兄弟项梁时,他被楚怀王任命为左因,相当于第一副总理。他不仅是一位长者,而且是一位高级官员。因此,即使是四面楚歌的项羽,也不得不在他面前表现自己,给他面子。当项伯杀人并随张亮逃走时,张亮对他很好。为了报答张亮,项伯在项羽面前为刘邦说了许多好话,这缓解了项羽之间的矛盾。当然,项羽私下从刘邦那里得到了很多好处,所以他几乎成了刘邦在项羽身边的“卧底”。鸿门宴上,范增请项庄用剑刺杀刘邦,项伯拔出剑来与项庄共舞,用身体保护刘邦,使刘邦得以逃脱。虽然湘庄是楚国的第一剑客,但他是项羽的堂兄弟和项羽的侄子。不管他的剑术有多高,他都不敢伤害项伯。项伯也听说项羽被任命为国王,所以他告诉新闻,项羽想任命刘邦为蜀王。

刘邦听到这个消息,正如他所料,冯元帅将被封为少将,希望从山顶落到山谷里。他的脸变紫了,他开始生气了。他觉得项羽太过分了,严重违反了当时与楚怀王的协议。他非常生气,以至于他把这个案子说得像座山:一个人可以被杀,但不能被羞辱。与其被羞辱,他还不如和项羽打死!一群武将也义愤填膺,都搓着手,只等刘邦下达命令。

依旧平静,萧何催促刘邦道:“不能打仗,不能打仗,论时机,项羽余灿挟天子以令诸侯;就地理位置而言,我们没有可依赖的风险。在人类和谐方面,我们的军队太弱了。如果我们现在和项羽开战,我们肯定会输。虽然四川既困难又危险,但其他人不容易打电话进来。此外,这里有一片富饶的土地,人们非常富有。他们总能活下来。”刘邦道:“那你有什么好主意?”小荷显然已经仔细考虑过了:“绅士可以伸展和弯曲,但他可以弯曲和弯曲来伸展。即使你是蜀国的国王,你仍然可以把蜀国作为一个基地来珍惜人民,尊敬贤惠的人民,发展经济,丰富强兵,保存你的力量。那就平定三秦,称霸天下!”

刘邦听了萧何的话,怒气逐渐平息。他问张亮他有什么想法。张亮同意小荷的意见,并提出了另一个计划:“这次,我必须向项伯寻求帮助。”张亮在刘邦耳边低语,使刘邦的脸突然从多云转晴,从晴朗转快乐。于是刘邦派了一大笔钱贿赂项伯,让项伯在项羽面前争夺汉中的封地,以保护蜀国的安全。项伯得到了极大的好处,而张亮的旧爱,果然代表刘邦求情。项伯对项羽说:“侄儿,你知不知道蜀王的官阶很高?他比秦王老,当然也比关中王高。如果你叫刘邦为蜀国之王,他一定会向你索要汉中,因为汉中曾经是蜀国的领土。何不发发善心,献汉中给他,赐汉王之名,使其兴亡?”项羽听了项伯的话,有些困惑。他甚至觉得这很合理。能封王搁平,又能让刘邦上下,还能给老寿帮忙,果然如此!他眉开眼笑,同意将汉中并入刘邦。因此,公元前206年(汉朝的第一年),项羽任命刘邦为汉朝的国王,辖蜀、巴、汉中三地,都城为南郑(今陕西省汉中市南郑区)。为了达到围攻刘邦的目的,张寒被封为永王,封地在咸阳以西。司马欣被任命为塞尔维亚共和国国王,封地位于咸阳以东。这一举动就像两扇门把刘邦关在自己的封地里处死。

因此,刘邦,名叫汪涵,实际上是蜀国的国王。在蜀国的这个时候,成都平原已经在千里之外的肥沃土地上,在蜀国寿李兵努力控制水资源之后,以“陆地和海洋”的名义。洪水和干旱是由人引起的,饥荒是未知的。没有被称为“天府”的饥荒年。蜀国物产丰富,老百姓居住的地方自然成为汉王刘邦的后方和根据地。后来,刘邦在蜀国、巴国和汉中的基础上发展了经济,并努力控制国家。根据华阳国的记载,当刘邦离开三秦攻打楚国时,小何从蜀国和汉中派出大米和一万艘船只来提供军事物资。而且还以蜀精锐士兵,补充军队,取代原来的残废。刘邦依靠蜀、巴、汉中丰富的人力、物力和财力出兵关中为中原而战。他被项羽打败,最终建立了长达400多年的大汉朝。

公元前195年,刘邦因讨伐英布叛乱被流弹击中。后来他病得很重。4月25日,刘邦在长乐宫逝世,享年62岁。高宗遗称,太祖皇帝。

剩余:

长岭

刘邦死了,葬在长陵,也叫“长山”,是刘邦和吕后的坟墓。位于姚店镇三一村北部,Xi市中心以北20公里,咸阳市以东20公里。1988年,国务院将其列为国家重点文物保护单位。

[作者简介]

冯优香,男,四川内江人。资深媒体人、资深编辑、四川作家协会会员。他于1983年毕业于四川大学经济系。他是《四川日报》的记者、编辑、总编辑、导演和总编辑。1994年8月,他参与创办《华西都市报》,并担任副总编辑,后来又担任执行副总编辑。自2007年起,他先后担任《金融投资报》主编、《人力资源报》主编、《消费者素质报》主编和《四川农村日报》主编。2013年1月出版的专著《远离危机》(About of Crisis)在业界非常受欢迎,重印了两次。2016年5月出版的成功专著《机遇是成长的》(Opportunity Is Grown)在年轻读者中引起了巨大反响。2017年1月出版的影视文学作品《饺子》吸引了学术界和艺术界的关注,目前正被改编成舞台剧和影视剧。2019年1月,长篇历史传记《蜀国皇后》出版后,赢得了广泛赞誉。合著或参与写作的作品包括《最后的伟大征服》、《实用新闻谭》、《报纸通论》和《飘长江风云》。新闻作品《长漂》系列报道(合作)获得1986年国家好消息一等奖。

李侯强,男,汉族,1962年8月出生,重庆市云阳县人,中共十五大代表,理学博士。1992年,他被破例提拔为四川大学物理系教授。现任四川省社会科学院党委书记、教授、博士生导师、四川省政府决策咨询委员会副主任、四川省学术技术带头人。曾任四川省仁寿县常委、副县长、眉山地区行政公署专员助理、眉山市人民政府副市长、中共四川省委政策研究室副主任。1995年和2000年,他们分别被授予中国图书奖。近年来,他们获得了四川省人民政府颁发的社会科学优秀奖一等奖、六等奖、三等奖和一等奖。主持并完成50余项国家和省级科研项目,在国内主要报刊出版社如《求是》杂志、《人民日报》、《光明日报》、《新华文摘》发表800多篇文章(部),在美国、英国、日本、加拿大、荷兰等国家发表50多篇文章(部)。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

上一篇: 《江姐在川大》原创舞台剧首演
下一篇: 儿童过敏性鼻炎能自愈吗?医生:主要不接触过敏原,通过药物结合

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.