郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > 蝴蝶兰不好养?用几个“小手段”,越长越旺,年年开满花

蝴蝶兰不容易养?有了一些“小措施”,它长得越长,它就会越繁荣,花儿也会年复一年地盛开。

蝴蝶兰是一种非常受欢迎的一年生花卉。它可以一次开花几个月。一片箔像假花一样挂在那里。它非常漂亮。通常花店会把几盆不同颜色的蝴蝶兰放在一起。颜色和形状都很漂亮,所以有很多人饲养它们。然而,大多数不善于栽培蝴蝶兰的人,因为它们都是用苔藓栽培的,适合温室栽培,不一定适合家庭栽培。因此,如果我们想在家里提出来,我们必须注意以下几点。

首先,如果我们买带苔藓的蝴蝶兰。小琪建议你直接更换水苔。水苔保水性太强。我们家维持的环境不适合他,只会导致环境恶化。当我们为他准备土壤时,我们应该除去所有的苔藓,准备具有良好透气性和透水性的土壤。你可以用树皮、泥炭土颗粒和缓释肥来制备这三种物质。缓释肥料应该是多元的。土壤的准备应使蝴蝶兰完全种植,切断腐烂的根和干燥的根,然后在栽培后开始正常的维护。

第二点是给他合理的光照,光照不应该太强,蝴蝶兰怕强光照射,我们一年四季,春天和秋天是他快速生长的季节,我们必须给它足够的光照,你可以把它放在一个可以看到半天光照的地方,夏天做好遮荫工作,至少50%~70%的光照应该被覆盖,冬天可以给它足够的光照,不需要做遮荫工作,这样他才能生长和开花。

第三点是受精。蝴蝶兰在春天、夏天和秋天都有长枝、长叶和长根。只需要使用多元肥料来补充。当秋天即将结束时,我们应该使用磷和钾肥来补充。记住不要使用纯磷酸二氢钾。我们最好用微生物肥料来补充,因为它的根比较厚,微生物肥料更适合蝴蝶兰。我们应该每月使用2-3次磷钾含量高的肥料,以促进它从底部长出剑,直接转移花朵。以磷和钾为主要元素的肥料继续生长,直到它的箔长得很高,花朵在将要开放时停止生长,这样它的花朵就会完全开放,一次可以持续几个月。

蝴蝶兰不难养,养护过程中通风非常关键,因为它很怕淤塞,通风不好,浇水后盆土长时间会导致根腐,所以,保持良好的通风,配置透气性好的土壤,并给它一个合理的光照。肥料根据不同季节补充不同的肥料。浇水的原则是土壤表面干燥,及时浇水,你养的蝴蝶兰每年都能开花。切掉花梗一次后,第二年叶子会迅速生长,开花时会再次开放,因为小琪从垃圾桶边缘捡起一个盆。这个家庭不想要它,觉得养它不好。在拿回来并以这种方式种植之后,箔片在第二年就出现了。现在箔片又出现了,年复一年的生长和开花真的很简单。

上一篇: 高唐:刘奎忠到赵寨子镇调研帮包重点工业企业
下一篇: 浙江富润前三季度净利预增150%左右

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.