郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 我国成为世界最大苹果生产国!专家:苹果价格每公斤已降5元

农业和农村事务部最近宣布,中国已经成为世界上最大的苹果生产国,占世界苹果种植面积和产量的50%以上。数据显示,该国苹果园面积在过去五年中稳定在约190万公顷,2018年苹果产量接近4000万吨,在面积和产量上都居世界首位。据了解,中国苹果生产集中度逐年上升,陕西、山东等7个省的苹果种植面积和产量占全国总量的4/5以上。此外,中国苹果品种结构不断优化,上市时间更加合理,优质果率大幅提高,市场竞争力日益增强,苹果出口量居世界前列。中国正在从一个大苹果生产商向一个强大的苹果产业转变。

专家表示,陕西和甘肃的几个主要苹果产区今年将增产约30%。目前,苹果的监控价格为每公斤8.33元,较7月份的峰值每公斤13.49元下降了约5元,未来还将继续下降。

上一篇: 礼赞丰收 致敬农民 中国义乌农民丰收节来了
下一篇: 银行地产延续强势:两市低开后成功翻红,沪指收涨0.39%

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.