郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 体育 > 脑瘫跑者4小时49分征服马拉松:“我从不轻言放弃”

Gallegos

肯尼亚运动员科斯盖在芝加哥打破了尘封16年的女子马拉松纪录。在同一条赛道上,21岁的美国少年贾斯汀·加列戈斯(Justin Gallegos)摇摇晃晃地冲过终点线,完成了另一项令人惊叹的极限挑战。

4小时49分钟,这是加列戈斯在芝加哥马拉松赛中的成绩。赛后,这位21岁的年轻人笑得比任何人都灿烂,正如他自己所说:

“42.195公里,很多人认为我完成不了,但我想证明我们没有极限。”

"我从不轻易放弃。"

芝加哥马拉松比赛前一天早上,加列戈斯站在人群中,准备冲出起跑线,看起来和其他选手一样。又高又瘦的身材、暗金色的短发和平静的表情都很难让人联想到“脑瘫患者”的标签。

然而,在开枪开始后,他变得如此不同——每一步都是脚尖向内,脚跟向外,膝盖靠近,手臂没有抬起,而是挂在身体两侧。

从小就患有脑瘫,这塑造了加列戈斯的运动姿态。尽管他跑得比许多大众赛跑运动员快,但他看起来仍然不稳定。

这实际上是加列戈斯的父亲布伦特多年来和他一起跑步时最担心的——拥挤的跑道很容易导致加列戈斯摔倒。

为此,加列戈斯按照父亲的计划,在芝加哥马拉松跑道上小心翼翼地奔跑。他以每公里5.6分钟的速度前进,靠在跑道的一边,为下一批优秀选手让路。

正是在这样一个计划下,加列戈斯成功完成了他的第一个5公里,耗时26分钟。

然而,这个计划总是赶不上变化。在2小时2分钟跑完21公里后,加列戈斯明显放慢了速度。尽管他能在1小时56分钟内跑完半匹马,但这是他第一次挑战整个比赛。当它到达30公里时,加列戈斯的速度已经放慢到每公里近7分钟。35公里后,他的速度甚至下降到每公里8分钟,这与正常人走得快一点的速度没有什么不同。

然而,重要的是加列戈斯没有停下来,不管他的情况有多不令人满意,尽管他知道他最初的“在4小时内完成比赛”的目标已经不可能实现。

“我从不轻易放弃,因为我认为田径的帮助和支持远远大于痛苦和折磨。”加列戈斯艰难地冲过终点线后,时间被定为4小时49分钟。那一刻,他脸上挂着灿烂的笑容。

如果你跌倒了,再站起来。

“没有限制”,这是加列戈斯最常用的短语。

一个身体健康的正常人无法想象脑瘫患者完成马拉松有多困难和有挑战性。这是因为加列戈斯首先必须克服疾病对身体锻炼能力的巨大影响,然后才能面对由体力消耗引起的各种不适。

作为一个从小就患有脑瘫的孩子,加列戈斯不得不使用设备帮助他在幼儿园行走,并长期接受各种治疗和矫正。

因为脑瘫,加列戈斯从来没有自由奔跑的感觉。他对运动的热爱必须以失败为代价。

但即便如此,他仍然怀有一个别人认为有些“不现实”的梦想——“我想成为一名职业运动员。”

进入高中后,加列戈斯选择足球作为他的奋斗之路。但是布伦特神父担心这项运动的高风险,最终说服加列戈斯选择了相对安全的跑步方式。

然而,对于脑瘫患者来说,跑步仍然很困难。这不仅是因为他的耐力和协调能力远不如正常人,还因为他的脚尖向内弯曲,这使他容易摔倒,运动中受伤更常见。但是加列戈斯从未因为摔倒而放弃跑步。受了点轻伤,他站起来继续跑;当伤势更严重时,他和他的父亲回家清创包扎,休息两天,然后返回跑道。

“跑步不容易。人们会跌倒、受伤甚至呕吐。他们总是不得不忍受艰难困苦。这些事情不会阻止我。”

后来,越来越快的速度是他努力的回报。从一年级到三年级,加列戈斯的5公里成绩提高了4分钟。

“所有的训练时间,所有的血、汗和泪都是为了站在跑道上,准备起跑的那一刻。”2016年6月,加列戈斯在加利福尼亚田径锦标赛上获得残疾人团体400米项目金牌。

“有些人认为残疾人做不到。他们的疑虑是对我的鼓励,我会向他们证明。”

为残疾人寻求公平竞争的机会

每个鼓舞人心的故事背后,实际上都有意想不到的困难、失败和痛苦。

Gallegos曾专注于中长跑比赛,希望成为一名职业运动员。然而,他一次又一次地来了。因此,加列戈斯不愿失败,把目光转向了更具挑战性的马拉松。

2018年春天,加列戈斯决定为自己设定一个小目标——在2小时内跑完半匹马,正是因为吉卜查克的鼓励和鼓励才“突破2”。

那年4月,他在尤金的半马比赛中跑了2小时3分49秒。作为他生命中的第一匹半马,他离目标只有不到4分钟的时间。当他第二次站在尤金的跑道上时,他成功地跑了1小时56分36秒,成功地完成了他的“休息2”。

最后,加列戈斯的努力得到了越来越多的关注和认可,并迎来了他跑步生涯的一个转折点。

2018年10月,经过学校培训后,鞋类设备经理约翰·道格拉斯代表耐克公司向耐克公司递交了一份为期三年的合同。刚刚到达终点线的加列戈斯没有减速。听到这个消息后,他捂住嘴开始抽泣。然后他跪下来,在队友的掌声中痛哭。

然而,幸福伴随着别人的怀疑。许多网民在社交媒体上质疑,加列戈斯之所以能得到这份合同,仅仅是因为耐克想给别人留下深刻印象。一些网民质疑该合同只是双方之间的利益交换。有些人甚至嘲笑加列戈斯。"你能理解合同里的话吗?"

"带着疾病长大使得成为职业运动员的梦想和攀登珠穆朗玛峰一样困难。"加列戈斯对跑步的坚持和热爱没有因为怀疑而动摇。“成为一名职业运动员不是幻想,但机会不会站在你这边。”

到目前为止,加列戈斯不再是一个孤独的跑步者——他跪着哭泣的照片已经在美国最大的视频网站上出现了57万次。他自己登上了体育画报、娱乐体育节目电视网和跑步者世界的头条,报道了他的故事。甚至基普查克自己也转发了体育画报的报道,并在社交媒体上表达了他最美好的祝愿:“祝贺贾斯汀,这一切都是你应得的。”

现在加列戈斯有了一个更大的目标——为残疾运动员争取平等的机会。

在芝加哥马拉松赛上,加列戈斯面对媒体镜头,一字一句地留下这句话:“我叫贾斯汀·加列戈斯,我想通过为残疾运动员争取平等机会来改变世界。”

(澎湃新闻记者马作宇实习生余宗轩)

快乐十分

上一篇: 我和我的祖国歌词灵感
下一篇: 李沁为证天然美,素颜出镜,当看见她的真实模样,这颜值我服了

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.