郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > 金门宗亲来厦设立联络处 帮两岸宗亲修复族谱寻根谒祖

金门族人在厦门设立联络处,促进两岸宗族交流。

台湾海峡网10月14日讯——据《海西早报》报道,日前,金门县宗族文化研究会来到厦门,成立金门民间文化联络处。据报道,联络处将成为两岸宗族交流的平台,帮助两岸宗族亲属修复家谱,寻找他们的根源和祖先。

记者了解到,金门民间文化联络处设在灵都陈家的祠堂里。联络处还充当金门部族文化展厅。祠堂展示了陈氏在台湾海峡两岸发展的历史背景,也展示了台湾海峡两岸一家人的血缘关系。

“我们非常重视宗族文化,这是我们的根本。如今,海峡两岸寻找亲人的活动越来越频繁。我们也希望深化与内地宗族亲属的交流。”金门县金湖镇镇长陈温孤告诉记者,厦门灵斗的小陈氏家族起源于金门未央的陈氏家族,有着共同的血脉。在这里设立一个联络处是最合适的。

陈温孤告诉记者,“早期,人们经常在金门和闽南之间迁徙,所以现在很多金门家族都可以在闽南找到亲戚。”为此,他们还在漳州等地设立了联络点,凌都陈晓宗是他们在厦门的第一个联络点。陈温孤表示希望在未来扩大联络点团队。

据悉,未来的联络处将致力于两岸宗族交流和宗族文化研究。凌陈都未成年人学校研究会会长陈双阁表示,除了宗族文化交流,接下来还将举办金门字画展等文化和民间活动。

据报道,联络处不仅为台湾海峡两岸的陈氏家族亲属服务,还将为其他姓氏的家族亲属服务。“如果有台湾亲戚想在大陆找亲戚,但没有办法,他们可以通过我们的平台了解更多信息。”陈温孤告诉记者,在金门县宗族文化研究会中,有许多专家专注于家谱和宗族文化的研究。

陈温孤说:“以前,很多人来咨询不完整的家谱,协会的专家会帮助他们修复家谱。与此同时,该协会还将利用其所掌握的信息帮助他们与内地的亲属进行匹配。许多亲戚在协会的帮助下在大陆找到了亲戚。”

陈温孤希望通过宗族交流等活动,台湾年轻人能够了解历史,了解他们来自哪里,进一步加强他们的民族认同感。

上一篇: 这场广东德比可能决定一赛季命运
下一篇: 丰田这两姐妹哪个更好看?广汽丰田威兰达实车曝光

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.