郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 教育 > 华南理工大学首次启用广州国际校区

9月20日,华南理工大学、巫山校区、大学城校区和广州国际校区三个校区同时迎来了2019届新生报到。6484名本科新生和6494名研究生新生在花园开始了他们的生活。

其中,新开的广州国际校区迎来了微电子学院、生物医学科学与工程学院、吴贤明智能工程学院、分子科学与工程学院、机械与汽车工程学院、土木与交通学院、电力学院、自动化科学与工程学院、电子与信息学院等9所学院的新生,在校本科生2290人,研究生33人。

华南理工大学党委书记张锡纯表示,在396天内,学校建成并交付了高标准的广州国际校园,延续了华南理工大学的传统建筑风格和特色,体现了广东在新时期的发展速度。广州国际校区将致力于建设“新工程人才培养实验区”,培养具有国内外影响力的科学人才,瞄准世界工程前沿。

据介绍,广州国际校区实行“学院制导师(组)制”人才培养模式。目前,校园内第一所大学君德学院已经成为培养大学生综合素质和提高能力的主要单位。同时,校园实行本科生导师制,设置学术导师和成长导师,在实行辅导员和班主任制度的基础上,进一步加强新时期大学生思想政治工作的预审和积极探索,成为新时期社会主义高等教育的改革创新实践。

在报道现场,学校的民用和交通学院以及艺术学院的学生组织了一场名为“我与祖国的生日”的闪光活动。少数民族学生穿民族服装,汉族学生穿中国服装,最近过生日的新生和其他师生代表一起参加了flash表演,演唱了《祝你生日快乐》、《我和我的祖国》等歌曲,向最近过生日的新生致以良好的祝愿,并为即将到来的国庆70周年发布了青年宣言:“我爱你,中国!”选择音乐,写计划书,组织尚未见面的学生在小组中练习歌曲,联系艺术学院的学生寻求指导...辅导员郭瑞玉表示,新生们主动担当起了负责人的角色,并最终呈现出一幅完美的作品。哈萨克女孩贝亚尼(Baiani)表示,多年来,她明显感受到家乡的变化和生活质量的提高。“我为我的祖国感到骄傲。我主修土木工程,希望将来用我的智慧来建设我的祖国和家乡。”

(光明日报全媒体记者雷艾霞)

ag

上一篇: 高洪波国奥主帅选对了:郝伟最新1决定比希丁克强太多
下一篇: 「赚金币」塌陷区野钓 有鱼星却没口该如何解决?

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.