郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 综合 > “说好不哭”7分钟卖出500万 周杰伦的商业版图不只音乐

“我说过不要哭,为什么我越听越想哭?太好了!”

突然,朋友、微博搜索和qq音乐都被周杰伦的新歌《说不要哭》屏蔽了。

Qq音乐一度瘫痪。这首新歌以3元的价格在7分钟内售出500万首,腾讯的qq音乐、酷我音乐和酷狗音乐在2小时内售出1000万首。

自从上一次与蔡徐坤微博的战后斗争以来,周杰伦再次担当了交通管理员的角色,并且曾经接触过八个热门微博搜索话题。

在这个时代,流量意味着商业价值,而qq音乐的记录确实显示了周杰伦的吸引力。

尽管周杰伦曾经在演唱会上告诉他的歌迷,“听着,你不必买,因为我不会从中赚钱。”没有唱歌挣钱的周杰伦有什么商业途径?

那些“脚踏实地”的商业代言

周杰伦流行的那几年,第一批90后都是高中,体育和服装品牌选择周杰伦来冲击目标用户。

“德尔福,在路上”和“米邦威,不走寻常路”成为高中生最喜欢的服装和鞋类品牌。周杰伦也成功地将这两个品牌带出国家层面。

可悲的是,在周杰伦代言的高潮期过后,两个品牌都开始走下坡路,德尔福的上市之路坎坷不平,最终在关店和高库存的压力下解散。米邦威在九年内市值损失331亿元。今年上半年,其股价暴跌464.59%,其门店在四年内缩水逾1300家。

周杰伦也有一个众所周知的“有乐梅”代言,一杯奶茶。被环绕地球的“香气”打败后,奶茶店的兴起几乎消失了。

2009年,周杰伦代表艾玛电器发言,口号“爱就是行动”非常受欢迎。艾玛电气公司也借此机会成为业内第一。2016年,该公司实现了创纪录的4.47亿英镑净利润。但随后,艾玛电气的净利润开始停滞甚至下降,共享摩托车的兴起对其产生了显著影响。

这些曾经辉煌的品牌如今被《泰晤士报》击败,至今仍是周杰伦最大的“噱头”。只有品牌代言人周杰伦才会永远有魅力。

2019年7月,即时交付品牌“快件交付”(Flash Delivery)实现战略升级,宣布周杰伦代言签约,明确“一对一快件交付、拒绝下单”的商业模式。

快递是外卖和新零售创造的一个新行业。到2020年,市场将达到240亿套,这是一个具有巨大市场潜力的新兴产业。

周杰伦再次凭借他的支持站在时代潮流的顶端。

开店,开店,开店

除了背书,周杰伦最早的商业尝试是开店。开古董店、服装店和餐馆。

2005年,周杰伦和导演邝生在台北东区的小巷里共同开了一家古董店“肯尼迪全向”。虽然周杰伦拥有超过一半的店铺,但他把公司的管理和运营留给了两个合伙人和他的母亲。然而,这家古董店在解散前并没有经营多久。

同年,周杰伦投资新台币200万元与高中同学开了一家时装商店phantaci,主要经营限量版时装、鞋帽。

当phantaci在第一个月试图开业时,约旦的第五代激光限量版运动鞋首次试用。每双运动鞋售价新台币6000元,开门后十分钟内就卖完了。

2006年,周杰伦正式进入餐饮业。他投资125万元开了一家意大利餐馆,名为“j先生意大利厨房”。这家餐厅是一家校园餐厅,以学生和老师为特色。周杰伦用他和桂纶镁在电影《秘密不能说》中穿的制服作为制服,走上了大学之路。

周杰伦说开餐馆的目的只是为了“给朋友一个聚聚的地方”然而,餐馆开张后,生意很受欢迎。不仅有很多粉丝来到餐厅,周杰伦本人也经常在餐厅用餐。这家餐馆在不到一年的时间里收回了成本,从那以后,它赚了很多钱,甚至成为游客打卡的好地方。

投资地图

除了开店,周杰伦的商业地图还包括投资。

2011年,周杰伦成为周杰伦香港上市公司ucan的股东。他成为公司的股东,并正式进入社交网站。

2012年初,周杰伦与Xi安真爱投资集团合作,又进行了3000多万元人民币的大投资,开设了一家以其独特符号“范特西”命名的ktv“真爱范特西”。

“一般歌手只有一个录音棚,我认为歌手应该有自己的ktv。有这么一个秘密的地方,他可以释放自己。”

周杰伦的投资也有他自己的爱好。

热爱电竞的周杰伦在2016年4月收购了台北突击之星tpa队(第二季2012英雄联盟世界锦标赛冠军)。重组和管理后,他正式更名为“jteam”,周杰伦担任队长。

2016年4月,周杰伦还入股了中国数字文化集团。他授予中国数字文化在电子竞赛领域使用他的肖像和名字的专有权6年。与idg和中国的数字文化有着商业合作关系。这项投资还促使idg和周杰伦共同开设了“魔力杰电子竞赛大厅”。

2017年4月9日,周杰伦宣布,他和idg将共同打造“魔杰电器大赛”品牌,并在深圳设立品牌第一家旗舰店——网吧“魔杰电器大赛大厅”。

耳机作为音乐聆听伙伴至关重要。2016年,周杰伦加入万茂成为股东,并成为创意总监。他将自己的耳机品牌“tiinlab ear 1”合并为“1more wanmo”耳机。

音乐帝国

虽然周杰伦说他不依赖唱片赚钱,但作为中国音乐的流行歌手,音乐仍然给他带来了很多商业价值。

2007年,周杰伦收回了当时市值超过1亿元人民币的7张专辑的歌曲版权,然后成立了jvr。Jvr是杰伊和文森特·杨芳·俊荣的英文首字母组合。

除了在2007年投资周杰伦的电影《秘密不能说》,jvr主要制作、发行唱片和组织音乐会。该公司现在有周杰伦,杨瑞代,袁咏琳,南拳妈妈,喷雾兄弟和其他艺术家。

在乐器领域,周杰伦还与南拳妈妈的余浩一起创立了新的钢琴品牌秘密。2011年底,在中国银行和西陵拍卖行联合举办的拍卖会上,一架价值50万元的“秘密”品牌手工钢琴以65万元的价格售出,钢琴的设计师是周杰伦。

2016年底,周杰伦和方文卿分别加入爱尚传媒,担任最强的创意顾问和首席文化官,并授予爱尚传媒编辑《蒲公英协议》、《公元前爱情》、《说好幸福》、《三年二班》等10部经典音乐ip电影的权利,拍摄在线戏剧或大型电影,从而完成音乐ip影视节目。

据行业分析,凭借这10部音乐ip电影和周杰伦的电影计划,预计将为爱尚传媒带来50亿元的产值。

”周杰伦的商业头脑很清楚。虽然他有时很不受约束,但他会提醒我们谁在附近工作。他实际上在商业上很有创造力。所有提出的观点都是非常商机,但通常有经验的人会帮助他完成这些。”周杰伦的搭档冰淇淋是这么说的。

根据福布斯中国名人2018年的统计,周杰伦以年收入1.042亿元排名第二,仅次于范冰冰。

(原标题《说不要哭》在7分钟内卖出了500万英镑。周杰伦已经进入亿万年了。商业景观不仅仅是音乐。编辑王蓉蓉)

上一篇: 《中国态度》沈腾搭乘蛟龙号 成第451位乘客
下一篇: 半小时可以充多少电?OPPO Reno Ace给你充满

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.