郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 财经 > 「原创」无偿捐股、卖房增持,临退市股各显神通“自救”

“强烈的生存欲望”是互联网上的一个流行语,可以说它适用于目前正处于面值退市边缘的股票。据wind统计,自今年年初以来,包括雀巢鹰在内的4只面值退市股票已经在a股中诞生,包括st中国在内的3只股票已经连续几个交易日跌破1元。出售房屋以增加持股和免费捐赠股票,相关股票尽了最大努力。

免费捐赠股票后,股价升至1元

*圣华暂时“躲过一劫”

尽管收盘价低于1元,但ST中国暂时“躲过了一劫”。

9月15日晚,*st China Inc .发布《关于公司实际控制人无偿注入重庆思雅药业有限公司部分股权问题的通知》,称公司实际控制人周桓温和西藏永久投资有限公司承诺将重庆思雅药业有限公司50%的股权无偿注入上市公司,以支持公司债务重组,增加其可持续经营资产。

这种“输血”的效果是立竿见影的。9月16日,该公司股价升至1元。这对第一次中国工业来说意义重大。由于其股价此前已连续16个交易日跌破面值1元,根据交易所规定,如果该公司股票连续20个交易日的日收盘价低于面值,该公司股票将被终止上市。尽管该股在9月17日开始再次下跌,收盘时为0.95元,但又跌破1元,因为“20个交易日”重新计算并赢得了一些时间。

然而,一些分析师表示,正如公告中指出的风险一样,以下st中国公司仍面临着能否注入资产的重大不确定性。有人建议普通投资者回避。

*st大控制售房增加没有帮助

股票价格连续20天低于1元已成定局。

9月16日收盘后,*st Control宣布,该公司股票于9月16日以每股0.75元收盘,并已连续17个交易日收于1元以下。根据风险警示牌每日5%的涨跌,预计未来3个交易日公司股价将继续低于其面值,并触及终止上市的条件。股票将于9月20日停牌。上海证券交易所将在停牌后15个交易日内决定是否终止该公司股票上市。

此前,该公司董事长也有出售房屋以增持股份的“自救”行为,但不幸的是,市场并未购买。9月11日晚,宣布董事长林大光计划在6个月内增持股份,增持金额不低于5000万元,不超过2亿元。资金来源是深圳前海多单元房地产公司,该公司将通过出售部分房地产和抵押贷款来增持股票。不幸的是,股价第二天没有回升。

扬子晚报/牛子记者马燕·[股市风险大,投资应该谨慎。】

上一篇: 5.81亿元竞得2亿股 温州康南科技入主恒天海龙
下一篇: 截至2018年,500强在山东投资项目741个,农产品出口连

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.