郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 军事 > 莫戴“有色眼镜”看转改

政府和军队在干部转业的各项扶持政策中,充分考虑了工资、住房、医疗、养老等个人利益问题。为解决干部从现役转为民役的担忧,已经做出了努力。大多数官兵已经能够更新他们的军事梦想,继续为军队的建设和发展服务。

然而,面对选择转业的官兵,有些人误解了他们。他们认为自己脱下军装,缺乏纪律和军衔,成为远离战场的“小玩家”。有些人只看到变革带来的福利,却看不到文职职位背后的责任和义务。他们认为他们的选择只是回到家乡工作,与家人团聚。有些人觉得文职工作是一种休闲的工作。从现在开始,那些已经转为平民工作的人可以“卸下盔甲,回到自己的土地上”,告别山林、戈壁和岛屿雪山的痛苦生活,过上平静的生活。

的确,文职人员不会直接参加战斗任务,但文职职位绝不是普通和简单的工作,也绝不是“享受好运”的舒适场所,也不是谋生的“铁饭碗”。如果我们不改正我们的想法,摘下我们的“有色眼镜”,我们将束缚那些已经换了工作的文职人员的手脚。这不仅会影响战场上的合作和战斗力的提高,还会造成优秀人才的浪费和流失。同样,如果换了工作的人贬低自己,他们就不能真正融入新的集体并承担新的责任。“如果你不穿军装,你将以勇气和正直承担责任”。当你从一个平民转变为一个新的职位时,你必须充满进取的信心,投身于学习,扎根并奉献自己,用实际的工作来诠释你的责任,用实际的成就来展示你的价值。

我们必须看到,文职职位是与备战密切相关的重要职位,是由军队的改革和加强培育的。他们负责人才培养、科学研究、技术支持和管理服务等具有较强专业性和特殊性的任务。随着军队建设事业的快速发展,文职岗位的划分越来越精确,对文职人员专业素质和知识水平的要求也在不断提高。大多数文职人员正以“钉子”的精神学习业务,以“工匠”的精神加紧工作,努力成为服务保障力量的支柱和增强战斗力的新力量。

从某种意义上说,士兵背后的文职人员是杰出军事人才的伪造者和技术创新的领导者。实验室是他们的训练场,手术台是他们的主要位置...文职人员在各自的岗位上尽最大努力为军队的战斗力建设服务,以便更好地使官兵集中精力在训练场作战。可以说,加强军队建设的和谐音符是由文职人员配合全军官兵演奏的。

个人发展有很多事情要做,而且看不到尽头。改变的是身份,保持不变的是忠诚于党的信念,战斗是核心的责任和义务。被调动到文职岗位的人是在从优秀中选出优秀人员后,在原岗位上取得突出成绩并表现良好的优秀人员。文职职位是重新实现服兵役梦想的一个大舞台。那些改做文职的同志们,怀着加强军队和为国家服务的梦想,选择了“掉头”去新的岗位。梦想是在新的岗位上仍然能够“负责任,有能力完成任务”。这也是“成功不必来自我;成功必须来自我”。我们坚信,转业到部队的文职人员将继续以军人的坚强品格、自觉努力的工作精神、不断改进和自觉工作的精神以及昂扬向前的奋斗态度,为建设一支军队而献身。

上一篇: 内地及港澳作家、评论家共议粤港澳大湾区文学
下一篇: 不忘初心、牢记使命丨舟山市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.