郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > “指尖上的大学”助力士官成才

本报驻东平海记者报道:秋季招生季节,笔者走进国立开放大学八一学院教务处,看到一个热闹的场景:每位老师面前放着两三部手机,电话铃声一个接一个响起。他们一直在回答陆军士官的入学问题。每个教学站的招生数据都显示在大屏幕上。据报道,当天通过手机注册八一学院的人数达到800多人,这显示了士官们对学习的热情。

“大学在你的手心,指向学校。老师随时都会来,所以没必要忙着学习。”开通八一大学手机客户端和微信公众号,完成招生注册、专业课程、教学服务、考试评估、信息查询、论文答辩、毕业评估等模块。这个移动学习平台满足学员在多样化军事任务中的学习需求。

笔者了解到,“指尖大学”不仅在士官岗位附近开设了16个专业,还整合了国家数字学习资源库、士官职业教育学习超市等海量学习资源。和平方舟医院的一名士官王雅涛在2016年选择八一学院作为他的管理本科课程。2018年6月接近毕业时,他随医院船出国进行人道主义医疗援助。虽然他离其他国家很远,但他的毕业考试没有被推迟。他通过远程网络完成了论文答辩,并成功获得学士学位。

据悉,八一学院大力建立士官远程教育培训体系,致力于为基层单位培训士官。每当学生遇到困难时,学院的老师会及时跟进回答他们的问题。在高校教师的帮助下,新疆军区某师士官王可可在他所学的所有专业课程上都取得了优异的成绩。他告诉记者,“触手可及的大学”让基层士官在提升学历后更方便地学习,对军队的成长和进步更有信心。

上一篇: 秋天,多给孩子做这小零食,开胃又解馋,孩子特别喜欢,上桌就光
下一篇: 女子理财遭遇网络骗局“赔”了90万 芝罘民警千里追缉

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.