郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 教育 > 日照市少先队鼓号操大赛成功举办

为了纪念中国少先队成立70周年和日照市成立30周年,教育引导了广大少先队员倾听党的话语、追随党。他们用实际行动传递红色基因,以增强他们的荣誉感和组织归属感。10月12日,日照少先队鼓手大赛“我与祖国一起成长,努力成为新时期的好队员”在日照新营小学举行。中共市委副主任兼秘书长张培红、中共市委书记黄凯基、中共东港区委主任谢文雪、中共市委副书记赵琳等领导出席了活动。来自全市各区县学校的八面鼓和800多名少先队员参加了比赛。

比赛中,八支参赛队伍演奏了“升旗歌”、“退旗歌”、“游行歌”等少先队鼓号队以现场表演、行军表演和队形表演的形式进行配乐。各参赛队形式创新,精心编排了“70”、“火炬”、“红领巾”等图案,展现了全市大多数少先队员在党的阳光下朝气蓬勃、精力充沛、身体健康的精神风貌。

激烈竞争后,日照实验小学、日照新营小学、开发区银川路小学和山海关实验小学获得“金奖”,岚山区湖山镇中心小学、莒县第二实验小学、莒县第六实验小学和五莲县红宁街中心小学获得“银奖”。

通过打鼓比赛,少先队员充分展示了新时期少先队员的风采,以鼓舞人心的鼓乐、整齐的队伍特征和响亮的口号,弘扬了少先队员的组织文化。少先队独特的活动形式——敲鼓比赛,表达了少先队员对伟大祖国和少先队员组织的热爱,以实际行动纪念中国少先队员成立70周年和日照市成立30周年。

《我和我的祖国》日照市网上歌曲大赛参赛作品展示

“我和我的祖国”

▼点击查看更多文章

日照市团委举办第二届“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育集体学习研讨会

30场比赛!见证并记录30年的阳光!

重要公告!交通管制!暂时禁止飞行!

国庆节期间,日照一群人向祖国献上了他们的志愿青年!

我知道你在看

上一篇: 吉林亚泰(集团)股份有限公司关于投资组建吉林省白求恩重离子医
下一篇: 趁星夜优游 伴月色徜徉

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.