郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 健康养生 > 白皮书:我国居民健康营养状况明显改善

新华社北京10月14日电(记者路虎)国务院新闻办公室14日发布的《中国粮食安全白皮书》称,中国居民的健康和营养状况显著改善,贫困人口食用粮食的问题得到有效解决。

根据白皮书,中国居民的饮食种类繁多,营养水平不断提高。2018年,石油、猪、牛肉和羊肉、水产品、牛奶、蔬菜和水果的人均占有量分别为24.7公斤、46.8公斤、46.4公斤、22.1公斤、505.1公斤和184.4公斤,比1996年分别增长6.5公斤、16.6公斤、19.5公斤、17公斤、257.7公斤和117.7公斤,分别增长35.7%、55%、72.5%和333%人均直接口粮消费下降,动物食品、木本食品、蔬菜、水果和其他非食品的消费增加,食品更加多样化,饮食更加健康。

白皮书称,根据国家卫生和健康委员会的监测数据,中国居民平均每人每天摄入2172千卡热量、65克蛋白质、80克脂肪和301克碳水化合物。城乡居民都有充足的膳食能量。蛋白质、脂肪和碳水化合物被提供足够的能量。碳水化合物能量比降低,脂肪能量比增加,高质量蛋白质摄入增加。

白皮书还表示,中国高度重视消除饥饿和贫困,特别是党的十八大以来,探索了发展农村经济、增加农民收入、消除饥饿和贫困的成功之路。贫困人口“不担心食物”问题基本解决,重点贫困群体健康营养状况明显改善。贫困地区青年学生营养改善计划得到广泛实施。婴幼儿营养改善和老年人营养健康试点取得显著成效。儿童、孕妇和老年人等关键群体的营养水平显著提高。

上一篇: “二战”照片《美国国旗插在硫磺岛上》再被勘误,真正升旗者生前
下一篇: 菲律宾主帅遗憾未能击败中国 球迷:你们客场还有机会

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.