郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 江南公安护航企业发展 全力实现“三个零”

为充分发挥服务经济发展的功能,金华市公安局江南分局结合公安职能,在优化经济发展环境的基础上,从维护企业合法权益、保障企业发展入手,采取多项措施为企业发展服务,全面提高服务发展能力和水平,做到管理与服务相结合、保护与打击相结合,全面实现“三个零”。

构建警企互动平台

企业的“零条件”

今年7月,邱斌街、黄啸和陈骁埃尔一家工厂的员工因对工资不满而被拘留,并与工厂经理发生冲突。邱斌派出所接到消息后,立即报警,并与调解人一起与涉案企业和员工沟通,最终使双方握手。邱斌街道有许多企业、许多工人和复杂的社会保障。每天大约有20起警察案件,其中一半以上是纠纷。

为了尽快解决企业与员工之间的冲突,江南公安局严格要求自己“复杂而重大的冲突不能一蹴而就”。

据了解,江南公安局自今年4月以来开展了大规模的企业走访,建立了“一企一警”制度,在全辖区的小微企业设立了警务联络员,在微信上设立了“警企直通车”服务栏目,不断完善公安机关联系企业的平台,及时了解企业信息和需求。

江南公安局副局长吴夏萍说:“我们始终认为,只有做好围绕企业的‘关键问题’,解决好企业与员工之间的矛盾,企业才能真正轻而易举。”

优化便捷商务服务的措施

企业管理的“零障碍”

8月下旬,三江街一家物业公司的工作人员带着一份拟聘用人员的名单来到三江派出所,希望警方能帮助他们查明拟聘用人员是否有犯罪记录。值班警察立即开辟了一条“绿色通道”,开展批量户籍检查,检查结果将在2小时后反馈给用人单位。

江南公安局治安大队队长江浩表示:“当辖区内的银行、大型酒店和物业公司需要查询员工的相关信息时,我们将在法律规定的范围内提供服务和便利。”

据了解,江南公安局充分利用金华行政服务中心窗口的主要服务平台,采取“一站式”服务。我们将开辟户籍审批、出入境“绿色通道”,提供“上门”和预约等服务。特别是,我们将为员工流失率高的企业提供批量验证员工身份的绿色通道。是否有负面案件的逃犯一目了然,这在企业中很受欢迎,大大减少了工作环节的数量,缩短了工作时间。

严厉打击企业犯罪

帮助企业发展“零干扰”

今年6月,邱斌警察局接到了一起挪用公款案件的报告。在金华一家有限责任公司担任外贸经理期间,李某涉嫌通过签订“阴阳合同”挪用公司资金。接到报警电话后,警方立即展开调查,随后逮捕了李某。李某因贪污罪被依法拘留,以便及时为涉案企业追回损失。

据了解,针对近年来辖区内非法集资、网络经济犯罪高发、传销活动活跃的情况,江南公安局经济侦查大队积极探索风险型经济犯罪防控新模式。自2019年2月以来,经济调查大队积极配合开发区市场监管部门,通过采访法定代表人、检查业务项目、规范业务项目等方式,对辖区内投资传销企业进行风险控制。在此期间,两家无执照公司被查封,一家私营公司自愿取消了该公司。与此同时,与去年同期相比,此类案件的数量和警报数量稳步下降。

迄今为止,江南公安局共破获4起企业职务犯罪案件,涉案人员5人。共破获4起知识侵权案件,共处理19人,有效维护了辖区内企业利益。

陈建兵经济调查组组长说:“我们要求对涉及企业的案件及时报警、立案和调查,严厉打击涉及企业的违法犯罪行为,保护企业的合法权益。同时,我们不会定期安排企业周围的安全环境,随时听取企业对安全问题的反映,及时进行安全整改,全面打击各种侵害企业的犯罪行为。”

上一篇: 两公交线路突取消8个站点 或有上百学生出行不便
下一篇: “十一”黄金周济宁有300多万人乘公交出行

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.