郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 时事 > 京籍老人开始免费接种流感疫苗

资料来源:北京晚报

(记者贾晓红)从9月16日起,全市中小学生开始陆续接种免费流感疫苗。北京市60岁以上居民免费接种疫苗昨天正式启动,到目前为止,免费流感疫苗在本市已经全面实施。同时,疾病预防控制部门提醒市民,自费购买流感疫苗的招标工作已于上月底完成,有疫苗接种需求的市民可预约附近的疫苗接种服务。

从9月16日开始,该市率先开始为中小学生提供免费流感疫苗接种服务。中小学生家长在签署知情同意书后将在学校接受疫苗接种。从昨天开始,出生日期在1959年12月31日前的户籍人员可以凭有效身份证或社会保障卡到流感疫苗接种门诊免费接种疫苗。65岁以上的人也可以同时免费接种23价肺炎球菌疫苗。免费流感疫苗接种将于11月30日结束。

需要自费接种疫苗的市民可以先预约,然后去市里的433个接种网站。今年自费购买流感疫苗的竞标于9月27日完成。成功的自费流感疫苗包括三价流感疫苗和四价流感疫苗,其中三价流感疫苗可预防甲型h1n1流感、甲型h3n2流感和乙型流感,四价流感疫苗除上述三种类型外还可预防甲型流感。记者注意到,今年最低价格的三价儿童流感疫苗的竞标价在30元以内。三价成人流感疫苗的投标价格一般为40-50元。出价最高的是流感病毒亚单位疫苗,每个168元。

目前,该市流感活动仍处于非流行水平。疾病预防控制中心表示,随着天气变冷,流感病毒的活动强度将继续增加,预计未来集中发热流行的可能性会增加。今年,北京市中小学生和60岁以上居民免费接种流感疫苗的开始时间比往年稍早,也就是说,让市民有更多的时间接种疫苗。北京共建立了432个免费流感疫苗接种点和433个自筹资金的流感疫苗接种点。市民可拨打12345非紧急热线或12320咨询,或登录北京市卫生委员会或北京市疾病预防控制中心网站,或关注北京市疾病预防控制中心微信公众号。

上一篇: 信贷收紧 去杠杆压力 促房企开启多元化融资渠道
下一篇: 雪上加霜!欧文左侧面部骨折 列入每日观察名单

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.