郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > 小区停电,济宁一孕妇临产被困23楼,谁来抬……

每个人生来之不易,是上天给母亲的最好礼物。9月17日上午8点,一名即将分娩的孕妇突然感到胃部疼痛。这份“礼物”带来了一次特别难忘的经历。

邹城消防部门接到警报后,立即派出救援部队到现场进行救援。原来,由于社区停电,电梯无法正常使用,即将分娩的孕妇住在一栋23层的高楼里。当感到焦虑时,她想到打119寻求帮助。

在听取了在场医务人员的专业建议后,消防队员决定使用步行楼梯将孕妇安全地抬到户外。

随后,消防指挥官立即发出战斗命令,用多功能担架将孕妇固定在分娩中,指挥官们一层一层地将她抬下楼。考虑到楼下过程中楼梯井之间的狭窄间距,很容易挤压孕妇,在提升过程中指挥官需要紧贴墙壁才能下楼。

最后,经过近40分钟的密集救援,消防队员成功地将孕妇安全地带上了120救护车。据了解,孕妇入院后生下一名6.5公斤的女婴,母亲和女儿都很安全。

《文/齐鲁晚报》,齐鲁第一记者魏伟,记者王茜

电影/视频截图

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

上一篇: 中关村论坛发布系列利好政策 助北京科创中心建设
下一篇: 新入库5300余人 山东政府采购评审专家达2万

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.