郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 北京石景山水屯公交站北侧地下通道破败无灯,居民呼吁地面辟小路

住在石景山区的赵先生向本报报道说,他的住宅区附近有一条地下通道,很破旧,很窄,没有照明设施,但是每天的交通流量和人流都不小。邻近的居民呼吁翻修地下通道或在地面上修建新的小道。7月24日和9月27日,记者两次访问了该网站。

这条通道满是坑洼和垃圾。

上升和下降都更陡,一个带着孩子的女人小心翼翼地把手推车推了下去。

通道很暗,主人只能开灯。

没有灯光行人在黑暗中行走

赵先生反映的地下通道位于北京原路北侧,毗邻石景山水屯汽车站,周围有南大黄社区、燕山水泥厂社区、金碧彬社区、元曲社区等多个社区。据了解,石景山路可以通过古城南街的地下通道到达北方,附近的居民可以方便地去地铁古城站、银行和商店。

地下通道呈“V”形,两侧出入口为向下坡道,中间为3-4米长的平坦通道。坡道的一边是大约半米宽的人行步道,另一边是一米多宽的斜坡。通道的两边堆积着许多石头、纸板、塑料袋和其他垃圾,并且堆积了一层厚厚的灰尘。墙上还画着广告标语和破损的广告纸,相当凌乱。

地下通道不仅破旧不堪,而且没有照明设施,即使在白天,也很暗,许多车主只能开灯照明。“现在天色越来越暗,越来越早,冬天的时候,它甚至被抹得更黑了,我不敢去。”赵无奈地说道。

地下通道北侧的出入口处有一条雨水沟。当记者第一次访问时,他发现在角栅中留下了大面积的水迹,在地下通道的一些台阶和通道中也有水迹。赵先生说雨水会顺着坡道流下来。有时积水无法到达脚踝,根本无法行走,因为排水不畅。雨停了将近一周后,积水会慢慢退去。在第二次实地考察中,记者看到通道北侧出入口原有的水痕已经变成了松软的土地,无论何时有人经过,通道内积聚的灰尘都会漂浮在尘土中。

地下通道上方的一部分路面被茅草覆盖,另一部分被铁片屏障和障碍物包围。透过隔离栅栏,我们可以看到除了暴露在路中间的黄土,两边都长满了杂草。

狭窄的通道需要吹口哨

据了解,这条地下通道建于20世纪60年代和70年代。它最初是旧凤沙线的配套设施。后来,凤沙线被改为北方。一座立交桥建在新凤沙线上,那里的地面被腾空了。然而,地下通道仍在发挥其最初的作用,每天都有大量行人和车辆通过。

赵说,通过地下通道的大多数人是周围几个社区的居民,还有许多快递员和外卖员。如果你不在这里过马路,你必须绕道从北京出发的原路。骑自行车要多花10到15分钟,所以很多匆忙的人选择走捷径。

9月27日,记者查看了现场。从12: 00开始,72辆自行车、电动车、摩托车等车辆和10名行人在半小时内经过。他们中的许多人是外卖男孩和环卫工人。记者注意到,由于地下通道光线昏暗,而且一次只能有一辆车通过,每当一辆车经过时,车主总是会在对面大喊或按喇叭提醒对方,直到对面没有声音。许多车主会按喇叭,直到顺利通过地下通道。

一位路人告诉记者:“按喇叭是经常路过这里的人养成的习惯,也就是说,如果我这边要经过,不要从你这边下来。”然而,如果不熟悉路况的人在没有任何警告的情况下经过,摔倒后很容易发生车祸。"

记者在现场看到一名女子在下坡过程中骑着电动车,因为惯性来不及刹车闪避对面的车,甚至人和车都倒在了台阶的一边。“跌倒和车祸是常见的事情,尤其是当我们不得不匆忙运送食物的时候。同事们经常摔倒在这里,伤到自己。我也摔倒了,但幸运的是我腿上只有一层皮。”一个外卖兄弟说。

地下通道陡峭的上下坡道也给行人带来许多不便。记者发现,许多摩托车在到达中间然后上坡时会熄火,所以车主只能下车推。然而,大多数自行车和电动汽车只能在下坡后才能上坡。记者还看到一名妇女带着她的孩子骑自行车,保护座位上的孩子,小心地把车推下斜坡。这位妇女说:“在斜坡上爬上爬下感觉非常危险,因为害怕摔倒在孩子身上。”

居民呼唤道路

“风沙线已经换了一年多了,上面的土地是那么荒凉。以前,我们都自发地从地上走出一条路,停止走地下通道,这既方便又安全。然而,道路被封锁,地面不允许通行。”赵说,许多居民希望在腾出的道路上重新开辟一条道路,让行人通过。

记者看到围墙内有一栋简单的活动板房。里面的工作人员说:“这个地方似乎属于铁路部门,将来可能会有一些项目。但是,我们只负责守卫这里,我们对具体情况了解不多。”

10月8日,记者致电古城街。一名工作人员回答说,街道正在关注这个问题,并试图联系地下通道的产权单位。石景山区相关部门也在协调相关事宜。“如果你想移动土地,你首先需要知道谁拥有财产。然而,目前还没有找到任何财产,我们将继续跟进。”

资料来源:北京日报实习生:孙亚男

流程编辑:宏远花园

上一篇: 南京大爷14天收到7笔2500元话费,不堪其扰报警求助
下一篇: 建信央视50B净值上涨1.51% 请保持关注

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.