郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 市儿童福利院多措并举增强“不忘初心、牢记使命”主题教育实效

(记者李海云)自开展“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育以来,潍坊市儿童福利院党支部结合自身行业特点和本单位实际情况,通过丰富实践载体、拓展业务范围、提高服务水平、创新工作模式等措施,着力提高专题教育的实效性。

在丰富实践载体方面,党员采取了“大手大脚”的形式,即帮助孤儿和残疾儿童。围绕“协助党建、社会工作者陪同”、建党节、中秋节和国庆节,党员、孤儿和残疾儿童开展了一系列活动,如一起制作月饼、给我和国旗拍照、“娃娃眼中的国庆节”绘画班等。就扩大业务范围而言,该医院的分支机构坚持实现儿童利益最大化的目标,在履行职责和任务的同时给自己施加压力,将服务范围从孤儿和弃婴等传统收养对象扩大到绑架和救助儿童等社会困难儿童、父母正在服刑的儿童和贫困家庭的残疾儿童,并为贫困家庭的残疾儿童提供替代照料服务。儿童康复服务的范围将从0-6岁调整到18岁,以惠及更多儿童。在提高服务水平方面,全医院开展了孤儿和残疾儿童护理人员技能竞赛。鉴于收养被遗弃的婴儿(儿童)是出于高度的社会关切而未经许可被收养和抚养的,因此进行了深入调查。在给询问者病人答案的同时,提供现行政策法规、收养条件、处理程序等。被制成清晰的纸。在创新工作模式方面,已经逐渐从依靠自助服务转向政府采购服务。实施了心理咨询、特殊教育、物业服务、社会工作等项目的政府采购服务。它解决了专业技术人员不足和就业人员工资不稳定的问题。它大大提高了为孤儿和残疾儿童服务的能力,并给他们带来了最大的好处。

上一篇: 表姐夫请客,6个人吃了11道菜,280块钱,网友:这菜接地气
下一篇: 军运会开幕式时长130分钟 将演真人版《清明上河图》

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.