郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > 聊城东阿县鱼山镇获评“山东省楹联文化镇”

10月10日,东阿县玉山镇政府礼堂爆发了笑声和掌声。山东省楹联颁奖仪式在玉山镇举行。“山东对联文化城”的命名标志着该镇文化品牌创建的新突破。

玉山镇历史悠久,以其自然美景和杰出的人民而闻名。它是曹植文化和中国非物质文化遗产“玉山白凡”的发源地。灵山独特的美丽景色被历代学者传诵。近年来,玉山镇深入开展惠民文化工程,丰富群众文化活动,繁荣文化事业。特别是2017年以来,玉山镇为了进一步实施文化惠民工程,加强“美丽农村”的文化建设,与聊城大学文学院合作修复文化大院,开设道德讲堂,建立儒家教育基地,建设孝道示范村。传统文化已经在玉山镇的干部群众中生根发芽。在美丽乡村和小城镇的升级改造工程建设中,该镇融入了更多的文化元素,最大限度地展现了文化玉山的新面孔。在弘扬优秀传统文化的过程中,玉山镇以曹庙村和丹庄村为文化试点,与聊城对联协会和聊城大学文学学院连续两年举办“春联传递”活动。它为所有农民和街头商店制作了500多副对联,继承了优秀的传统文化,营造了浓厚的文化氛围,深受群众欢迎。

玉山镇党委书记夏宇表示,玉山镇将借“山东省对联文化镇”之机,进一步促进文化繁荣发展,推进农村振兴,努力为玉山镇创造更美好的明天。(聊城日报全媒体记者张兴国记者王麦星)

上一篇: 外交部驳斥蓬佩奥涉疆言论:充分暴露美方赤裸裸的双重标准
下一篇: 云养狗真开心!玩家制作《辐射4》“撸狗”Mod

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.