郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 废品回收站里的饮料瓶最后都去哪儿了?

空饮料瓶可能是垃圾回收站最受欢迎的一种“垃圾”。这些饮料瓶究竟是如何回收的?回收后它们变成了什么?

首先,让我们看看用来制造这些饮料瓶的材料。大多数饮料瓶由聚对苯二甲酸乙二醇酯制成,其缩写是pet。Pet塑料是制作饮料瓶的绝佳选择。成型容易,韧性好,不透气,耐酸碱。与传统玻璃瓶相比,聚酯塑料轻得多,透明度高。当装满饮料时,它看起来非常漂亮。

一次性饮料瓶会产生大量塑料垃圾,但幸运的是,这些空塑料瓶也相对容易回收。Pet塑料瓶很容易与其他垃圾分离。它们中的大多数是无色透明的,也是热塑性塑料,很容易重塑。这些都是循环利用的加分。

收集的空饮料瓶将首先被压扁和包装,这将使运输更加容易。接下来,压扁的饮料瓶将通过破碎机,变成小片塑料。清洁这些塑料碎片以去除附着在表面上的污垢、标签或其他污垢,然后通过密度差将瓶体和瓶盖分开。因为饮料瓶的瓶盖通常由不同于瓶体的塑料制成,例如聚丙烯,不同类型的塑料在回收之前必须分开。

经过一系列清洁和筛选过程后,剩余的pet塑料碎片将被加热和熔化,形成小塑料颗粒。这些粒状塑料可以用作生产新塑料产品的原料。有时,人们会将回收的pet塑料解聚成单体分子,然后再进行聚合。

回收的pet塑料可以制成新的包装容器和塑料薄膜,也可以制成人造纤维、布料和衣服。听起来很奇怪,回收塑料瓶最终会变成衣服,但事实上,同样的材料在纺织工业中被广泛使用。然而,在制造纤维时,pet通常被称为“聚酯纤维”或“聚酯纤维”。你觉得这两个名字更熟悉吗?翻开你衣服的标签,你会经常看到它。

过去,通过传统方法回收的pet塑料不再用于制造饮料瓶或其他与食物接触的包装,因为当时的清洁方法主要是清洁塑料表面,不能确保完全去除渗透到塑料中的污染物。然而,随着回收技术的进步,这个问题已经得到了解决。通过在高温、真空和其他条件下的“深度清洁”,回收的pet塑料已经能够达到足以生产食品包装的清洁度水平。现在,废弃的饮料瓶可以通过回收利用变成新的饮料瓶,可以说实现了真正的“回收利用”。

然而,其他废弃包装的回收远非顺利。例如,用来装薯片的袋子是由多层不同的塑料和金属组成的复合材料。它具有良好的避光、防潮、防氧性能,能长时间保持小吃酥脆。然而,复杂的组件使回收变得困难。

上一篇: 鹏华环保B净值下跌1.74% 请保持关注
下一篇: 兴县蹄疾步稳 扎实全面推进主题教育

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.