郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > 时评:以身许国是共产党人不变追求

新华社长沙9月18日电-以郭旭为首是共产党人的不懈追求

新华社记者刘梁衡

“儿子已经决定由郭旭来领导!在新中国成立70周年前夕,记者重温了著名的早期红军将领王卓儿写的《孤儿书》。我被这本书的遐想深深打动了。

普通人和职业革命者都渴望家庭幸福。在这本简短的家庭书籍中,王卓儿向他在湖南石门县农村的父母表达了他的心声,“你多久不想回忆起骨肉团聚,多久不珍惜家庭的亲密关系”。简而言之,他表达了对妻子和女儿的关心以及对家庭生活的依恋。

然而,在伟大的革命事业面前,卓儿毫不犹豫地“放弃自我,成为更伟大的自我”。他对父母说:“上海和长沙烈士的鲜血点燃了我儿子的怒火,万人坑上孤儿寡妇的哭喊切断了我儿子的一切思绪。”他发誓要“以身作则领导这个国家”,并且“如果革命不成功,他发誓不回家”。他之所以如此坚决果断,是因为他心中有着伟大的爱:“为了让千千的一千万母亲和孩子过上美好的生活,为了让白发老人享受天年”。

冷酷不一定是真正的英雄。小早川怜子怎么可能不是丈夫呢?通过这封家书,我们可以看到一个充满血肉、极度情绪化和性化的共产主义者的形象。在残酷的革命斗争环境中,包括王卓儿在内的数千名共产党人感受到了民族危机和老百姓的苦难。他们毫不犹豫地放弃家人和其他孩子,赴汤蹈火,牺牲小家庭的幸福,甚至宝贵的生命来换取革命事业的成功。在写《孤儿书》的第二年,年仅25岁的王卓儿不幸去世。

共产党人的这种精神追求源于他们对血液和骨髓的坚定信念。在党的历史上的不同时期,“不怕牺牲”的叮当声一直回响着。“牺牲个人”、“准备牺牲个人一切”和“准备为党和人民牺牲一切”——可以说,在入党之初,每一个共产党员都献身于国家。只要人民需要,国家号召,即使要流他们的头和血,共产党人也必须站起来。

从革命战争时期到改革开放时期,一代又一代的共产主义者采取行动履行入党誓言。王心发,在王卓儿家乡落在扶贫第一线的“荣誉村主任”,在暴风雨中丧生的中国造船重工三位科研人员,前往西藏16年收集青藏高原4000万颗种子的科学家钟扬...有无数杰出的共产主义者如此愿意为党和国家的事业献出自己的生命。

再过十几天,新中国成立70周年就要庆祝了。让我们重温被革命先辈鲜血和生活染红的五星红旗,重温入党誓言,努力走新时期的漫漫长路,不辜负党和人民的高度信任。

上一篇: 打造祖国北方和首都生态安全屏障
下一篇: 追龙:一个酒瓶引起的混战,雷洛太黑了,这卷毛有点厉害

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.