郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 时事 > 陕西:七年来累计减少逾500万贫困人口

新华社xi安10月17日电(记者刘彤)陕西省扶贫办公室主任温银雪17日在Xi安表示,通过各种努力,陕西省贫困人口已从2011年底的592万减少到2018年底的77.5万,贫困人口减少了541.5万。贫困率从21.4%下降到3.18%,下降了18.22个百分点。

根据文胤的理论,陕西作为革命老区,是贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深的省份之一。全国有3个贫困地区集中在毗邻地区。陕西省107个县区中,96个县有扶贫任务,56个县为贫困县。“在消除贫困运动中,陕西省结合贫困村和贫困家庭的需要,选拔了33800名成员到农村工作,其中包括9328名一等秘书,并从省级单位选拔了70多名优秀干部担任一等秘书。这进一步增强了陕西解决棘手问题和打硬仗的能力。”

文章引用了陕西省4个县将于2017年“脱帽”和2018年23个县的理论,将全省贫困县的数量减少近一半。2019年,陕西计划将剩余的29个贫困县全部“封顶”,56.5万人脱贫。"

上一篇: 国家市场监督管理总局:严查网红带货
下一篇: 王者荣耀 告诉你个秘密十月最少能拿4款免费皮肤 其中一款史诗

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.