郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 包文骏:帮助宁波提升国际知名度和“软实力”

“20世纪80年代,当我祖父来到宁波时,这里的发展才刚刚开始。如今的宁波正在经历快速的城市建设,硬件条件甚至可以与世界著名城市媲美。”近日,“世界船王”包玉刚的孙子鲍文俊再次回到宁波,作为第三代“宁波帮”的代表参加盛大的仪式,帮助来自世界各地的宁波人。

鲍文俊是船王包玉刚的孙子

七年前,鲍文俊大力倡导成立宁波海外青年人才创新创业委员会,聚集了一大批“80后”、“90后”优秀青年。他们有的是“宁波帮”人的后代,有的是土生土长的宁波企业家,都有留学背景,都有以工报国、勇于创新的梦想和激情。目前有100多名成员。

“我们要告诉绝大多数年轻人和国内外的人们,宁波的发展还有很多事情要做。无论是在商业、制造业、休闲还是体育方面,宁波都有巨大的潜力,充满了各种可能性。”鲍文俊深情地说道。

昨天下午,他专程去了梅山,他创办的“中国宁波第一帆船队”的大本营。去年,这支帆船队代表宁波参加了国际帆船赛,并成功获得了世界冠军。“宁波目前需要改进的是它的‘软实力’和知名度。它需要走上世界舞台,让更多的人了解宁波,热爱宁波。”鲍文俊表示,这是他的“中国宁波第一帆船队”的初衷,也是新一代“宁波港”能够在帮助宁波发展中发挥作用的地方。

上一篇: 老太太拿LV买菜装大葱!结果想不到.....
下一篇: 教你三大实操策略,搞懂广大中产阶级消费模式,互联网时代营销

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.