郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 财经 > 鹏起科技发展股份有限公司 关于公司及子公司因融资租赁合同 纠

证券代码:600614 900907证券缩写:*圣彭其*圣彭其公告编号。:Pro 2019-130

彭其科技发展有限公司

关于公司及其子公司融资租赁合同

涉及诉讼公告的争议

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

重要提示:

●本公司及其子公司涉及融资租赁合同纠纷。

●案件的诉讼阶段:尚未进行审判。

●公司的当事人身份:被告

●涉案金额:25,841,073元(租金、逾期利息、违约金)

●诉讼对公司当期利润或后期利润的影响:案件尚未审理,公司无法准确判断对当期利润和后期利润的影响。

2019年10月11日,彭其科技发展有限公司(以下简称“本公司”或“* stpengqi”)收到合肥市中级人民法院(以下简称“合肥市中级人民法院”)的应诉通知书(“中华人民共和国初安徽省第1820号”)、法院传票、民事诉状、证明通知书等文件,获悉本公司及其子公司洛阳彭其实业有限公司(以下简称“洛阳彭其”)涉及融资租赁合同纠纷引发的诉讼事项。该案件的详细情况如下:

一、诉讼基本情况

受理法院:合肥市中级人民法院

原告:安徽德润金融租赁有限公司

被告1:洛阳彭其实业有限公司

被告2:彭其科技发展有限公司

被告3:张彭其

被告4:宋学云

二、案件事实、请求内容及其理由

(一)案件的事实和理由

2017年10月16日,原告安徽德润金融租赁有限公司(以下简称“德润租赁”)与被告洛阳彭其签订了德润融创何姿(2017)0029号融资租赁合同,同意原告通过与被告洛阳彭其签订设备转让协议购买被告洛阳彭其拥有的设备,并将其租赁给公司36个月。被告*圣彭其、张彭其、宋学云为被告洛阳彭其在融资租赁合同项下的债务提供连带责任担保,并分别与原告签订了法人担保合同和个人担保合同。

上述合同签订后,原告支付约3000万元购买被告洛阳彭其指定的设备并租赁给公司使用。

融资租赁合同2018年10月16日约定的第四笔租金逾期未交。自2018年12月29日起,原告和被告罗阳鹏签署德润布(2017)0029号补充协议,同意调整德润荣祖何姿(2017)0029号融资租赁合同项下的租金还款时间表。

被告人*圣彭其、张彭其、宋学云出具承诺书,对被告人洛阳彭其根据变更后的融资租赁合同发生的所有债务仍承担连带责任,同时承诺对补充协议约定的债务承担连带责任。

2019年1月7日,原告和被告洛阳彭其还签订了德润融发联字(2017)第0029号抵押合同。被告洛阳彭其向原告抵押了一批设备,为德润融结合字(2017)第0029号融资租赁合同及德润布(2017)第0029号补充协议项下的债务提供抵押担保,抵押登记完毕,动产抵押登记号为410321000086。

合同继续履行。根据调整后的租金偿还时间表,被告应于2019年5月16日和2019年7月16日支付的第五次和第六次租金至今尚未支付。

为了维护原告的合法权益,原告向合肥市中级人民法院提起诉讼。

(2)索赔

1.被告洛阳彭其向原告支付租金25,444,464.01元,违约金和逾期利息396,609.95元。

2.被告洛阳鹏承担原告为实现本案债权支付的诉讼费15万元和诉讼保全担保费2万元。

3.被告洛阳彭其向原告支付其他诉讼费用88,680元;

4.被告*圣彭其、张彭其、宋学云应承担连带清偿上述全部债务的责任;

5.原告有权对被告洛阳彭其(2017)第0029号抵押合同项下的抵押财产(动产抵押登记文件第410320100086号)进行折价,或以拍卖、变卖抵押财产的价格在原告上述全部债权范围内享有优先受偿权。

三、开庭时间

(2019)民国初年万01第1820号案件将于2019年12月27日开庭审理。

四、诉讼相关担保合同的决策程序和信息披露

本诉讼涉及的公司融资租赁担保相关事宜,已于2017年经公司第九届十三次董事会和第二次临时股东大会审议通过。详情请参阅分别于2017年4月28日和5月9日披露的关于2017年拟向子公司提供的预计担保金额的公告(公告号:p.2017-035)和关于2017年第二次临时股东大会决议的公告(公告号:p.2017-046)。

五、本次诉讼对公司当期利润或期后利润的影响等。

由于案件尚未审理,对公司当期和后期利润的影响存在不确定性。公司对此案高度重视,并将根据案件进展情况,依法及时履行相应的信息披露义务。请注意投资风险。

特此宣布。

彭其科技发展有限公司

2019年10月15日

归档文件:

1.《应诉通知书》(皖01中华人民共和国[〔2019〕1820号)

2.法院传票([〔2019〕万01号,民国初年第1820号)

3.民事投诉

4.证明通知书(安徽省01人民共和国[〔2019〕1820号)

证券代码:600614 900907证券缩写:*圣彭其*圣彭其公告编号。:Pro 2019-131

彭其科技发展有限公司

关于公司与其子公司之间股份转让的争议

诉讼进展公告

●案件的诉讼阶段:一审判决

●公司的当事人身份:被告

●涉案金额:1096.5万元

●该诉讼对公司当期利润或后期利润的影响:该诉讼的法院判决尚未生效,该诉讼对公司当期利润或后期利润的影响仍不确定。

2019年8月13日,彭其科技发展有限公司(以下简称“公司”)披露了《关于涉及公司及其子公司诉讼的通知》(通知编号:p 2019-107)。原告李丁控股集团有限公司(以下简称“李丁控股”)因与*斯特彭奇发生股份转让纠纷,向东阳市人民法院(以下简称“东阳法院”)提起诉讼。

2019年10月11日,公司收到东阳法院的《民事判决书》([2019)浙0783闽楚8905,以下简称《判决书》),东阳法院就李丁控股诉圣鹏股权转让纠纷案一审作出《判决书》。详情如下:

一、诉讼基本情况

受理法院:东阳市人民法院

原告:李丁控股集团有限公司

被告:彭其科技发展有限公司

案件主题:

李丁控股于2017年5月3日进入破产程序,任命浙江侧田律师事务所、浙江国祥律师事务所和田健会计师事务所为破产管理人。经理接管公司后,发现原告和被告于2016年11月3日签署了《山东仲恺稀土材料有限公司股权转让协议》。截至2017年5月3日,在原告进入破产程序之前,原告没有支付全部转让款,被告也没有将股权转让给原告。这符合破产法第十八条的规定。经理有权决定终止合同。如果协议在终止后得到履行,他有权要求赔偿和补偿损失。

为了维护三方控股债权人的合法权益,法院被要求确认合同已被解除,被告被要求返还已经支付的股权转让款。

二、诉讼判决

东阳法院根据《中华人民共和国合同法》第九十七条和《中华人民共和国企业破产法》第十八条裁定如下:

1.经确认,李丁控股与被告*圣鹏于2016年11月3日签署的《山东仲恺稀土材料有限公司股权转让协议》将于2017年7月3日解除。

2.被告*圣鹏应在本判决生效之日起15天内将李丁控股股份的转让金额返还李丁。

逾期不履行付款义务的,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定,将延期履行期间的债务利息加倍。案件受理费43795元,由被告*史鹏负担。

三、本次诉讼对公司当期利润或当期后利润的影响等。

法院对该诉讼的判决尚未生效,该诉讼对公司当期利润或当期后利润的影响仍不确定。公司对此案高度重视,并将根据案件进展情况,依法及时履行相应的信息披露义务。请注意投资风险。

备案文件:民事判决([2019)浙0783民初8905

上一篇: 菏泽医专多举措创新课程思政建设
下一篇: 贵州一车辆高速路上违章被抖音网友举报 交警依法作出处罚

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.