郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 浔阳区住建局开展全区瓶装液化石油气安全专项治理

九江新闻网(万湾记者邱春梅)为严格控制全市燃气行业各类生产安全事故的发生,旬阳区住房和建设局根据九江市安委会办公室《关于开展瓶装液化石油气专项安全控制工作的通知》的相关要求,从本周起对旬阳区瓶装液化石油气生产经营单位的安全隐患进行了深入调查和管理。

据了解,这一特殊处理将进一步落实瓶装液化石油气生产经营单位的主要责任,严厉查处瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输和使用中的各类违法行为,加强安全隐患排查治理,有效预防和遏制安全事故的发生,切实保护人民生命财产安全。

根据“谁批准、谁负责”的原则,本次作业将重点关注燃气经营站、商场、充气站、钢瓶储存点的安全隐患。通过相关部门的联合管理,辖区内13个充装和气体置换充装点得到集中监管。清理整顿非法瓶装液化气充装站;非法灌装、倒灌、储存、非法灌装、延期灌装等违法行为受到查处。严格执行“四同”和“五合一批”措施,对“无证、无照、无消防设施”瓶装液化石油气灌装点予以取缔。

此外,还将引导广大群众增强风险防范意识和能力,大力实施安全生产领域的举报奖励制度,动员广大群众“发现周围事故隐患”,举报重大事故隐患和安全生产违法行为,营造良好的社会监督氛围。

上一篇: 莱芜职业技术学院举行舆情处置应对培训班
下一篇: 现实版“桃花源”淄川人大代表让乡村老人“老有所养”

看了本文的网友还看了

热门推荐

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.