郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 军事 > 新舟700飞机进行翼身精准对接

9月27日,新洲700成功启动了航空工业西飞民用飞机机身和机翼的精确对接。翼身对接的启动标志着新洲700飞机结构制造关键技术的全面突破,工装技术得到充分验证,为后续项目的顺利开展奠定了坚实基础。在对接现场,来宾和研究人员手里拿着国旗,唱起了《我和我的祖国》,展示了民航机组人员、航空服务和航空力量的自信和风采。陕西省国防与民用技术集成委员会办公室、xi市国防与民用技术集成委员会办公室、中国民用航空适航审批中心xi安飞机审批中心、严复新区管委会、陕西航空发展、Xi安工业投资等单位领导,以及航空工业民机部、Xi安飞机工业、飞行试验研究所、陕西飞机第一研究所部分员工, 沈飞民飞机、程菲民机、力量研究所和Xi安民机研究所见证了新洲700飞机的翼身对接。 民航总局副局长朱建新主持了仪式。

在对接仪式上,新洲700飞机总制造商杨国荣代表研究小组汇报了新洲700项目的开发进展。随着航空工业西航民用飞机总经理、新洲700项目现场执行副总指挥王成宽宣布“新洲700飞机翼身对接开始”,装配线上准备好的机翼开始平稳降落,仅两三分钟后,它就与机架上的机身精确对接。覆盖着翅膀的新洲700飞机朝着蓝天翱翔又迈出了坚实的一步。

王成宽在仪式上发言。首先,讲话回顾了忻州700飞机今年完成的主要节点,并对发展的后续工作作了说明。王成宽表示,后续工作还有很长的路要走,测试、飞行测试和取证的挑战依然严峻。忻州700项目全线将继续坚持“以客户为中心、以市场为导向”的原则,遵循民用飞机发展规律,落实适航规章要求,按照项目里程碑式的要求,继续推进飞机地面试验和验证,尽快实现飞机首航,满足国家和人民的殷切希望和便捷出行要求,完成民用飞机义不容辞的历史使命。

近100名忻州700名研究人员参加翼身对接仪式,现场挥舞国旗,齐声高唱“我和我的祖国”,向伟大的祖国表达民航人民以不屈不挠的信念和不断改进的态度,为成为强大的航空国家而不断奋斗的决心。

2019年是忻州700飞机发展的重要一年。自5月份以来,主要部件逐渐向西飞民用飞机靠拢,新洲700已进入该部的总装状态。为了实现精确的翼身对接,西飞民用飞机始终严格控制生产质量和控制流程,以往的中前机身对接和机身机头对接均以高质量完成。由于新洲700飞机的机头、机身和机翼由程菲、西飞、沈飞等航空工业的几个主要主机厂开发,整个项目不仅评估了航空工业及其参与成员单位在研发制造、先进信息技术、组织管理和材料应用等技术的集成和应用方面的发展和突破能力,而且基于项目管理的先进理念和项目开发中的先进管理方法,测试了航空工业的大协同能力。忻州700飞机生产的顺利进展,逐步验证了民航行业民用飞机制造系统建设和发展的能力正在不断成熟和提高。

忻州700工程是航空工业实现“智慧”的典范,是其几十年发展、沉淀和积累的升华。项目开发充分采用了以数据为中心的协同开发云平台建设,使忻州700飞机制造突破了时间、空间和地理的限制,确保了行业主导资源“远程协同-联合制造”模式的成功应用。以模块化为中心进行三维工艺设计和规划。忻州700制造模块化,实现了设计和制造模块化的统一管理,提高了制造阶段业务工作的协同效率,保证了民用飞机制造的相关性和一致性。

以精益为中心的飞机装配智能移动生产线已成为新洲700发展的关键。根据忻州700飞机高质量、高效率、精益生产的要求,为实现民用飞机装配从固定静态装配模式向移动智能装配模式的转变,完成了数字化生产线建模和生产仿真。围绕制造工艺方案和装配工艺流程布置生产单元,研究突破精益生产过程平衡与仿真优化、飞机自动精确装配、数字化测量等关键技术,构建具有自主知识产权的民用飞机装配智能移动生产线,为实现忻州700飞机智能制造奠定坚实基础。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

上一篇: 天气转凉,遇见这菜不要放过,几毛钱一斤,孩子常吃身体棒
下一篇: 苏亚雷斯祝贺梅西:当之无愧,我真为你感到高兴

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.