郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 玉林博白在外省运入生猪中排查出非洲猪瘟疫情

农业和农村事务部信息办公室于10月15日发布,

广西壮族自治区玉林市博白县

从其他省份非法进口生猪

非洲猪瘟流行的筛查。

10月15日,农业和农村事务部接到中国动物疫病预防控制中心的报告,该报告确认了广西壮族自治区动物疫病预防控制中心的诊断。在博白县王松高速公路出口截获的两辆汽车被非法运输到其他省份的生猪中,以调查非洲猪瘟疫情。扣押时,船上有48头猪,9头死亡。

▲农业部官方网站截图

疫情爆发后,农业和农村事务部立即指示地方当局对疫情进行监督和流行病学调查。地方政府已按要求启动应急机制,对两辆生猪进行扑杀无害化处理,对车辆进行彻底清洗消毒,对相关路段进行彻底调查消毒。目前,同一辆公交车上的生猪已按规定处置,疫情调查和追踪工作正在进行中。

来源:广西新闻网

上一篇: 百度喊你来长沙坐Robotaxi,起底首款量产车型红旗EV
下一篇: 3%!IMF再下调预期 90%地方经济增长都在放缓 美国2.

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.