郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 镇海中学收到100万元反哺基金!首发惠及184名师生

这两天,镇海中学师生收到了一笔“巨款”——宁波镇海紫音协会捐赠了100万元“紫音朱蒙”反哺资金,主要用于帮助贫困学生,培养青年教师,鼓励镇海中学优秀教师。

第一批分布包括镇海中学的30名学生、75名青年教师和79名优秀教师。

宁波镇海紫音协会由镇海中学校友成立,于2014年9月17日经镇海区民政局正式批准。这是该地区第一个直接向民政局注册的公益社会组织。“紫音朱蒙”反哺基金的设立源于三年前镇海中学校长吴国平与紫音学会会长的沟通,体现了历届校友对母校镇海中学的反哺精神。

“紫音朱蒙”百万美元反哺基金由北京朱蒙慈善基金会资助。张文远是2000年镇海中学的热心校友,他积极推动基金的设立。

长期以来,镇海中学在教书育人方面取得了显著而自豪的成绩。荣誉的背后是所有老师和学生的共同努力。以宁波镇海紫音协会的名义,“紫音,朱蒙”回馈基金汇集了校友的力量,向他们的母校致敬。

“紫茵协会将尽最大努力收集镇海中学校友的力量回馈社会。我们将继续关注儿童健康成长,帮助社会弱势群体。“我们将充分发挥镇海中学校友的资源和优势,培养阳光青少年,打造公共精英,探索积极有效的公益模式,”镇海紫茵协会相关负责人表示。

(作者:张娜编辑:张娜)

上一篇: 携款外逃22年!这个储蓄所主任被抓捕归案
下一篇: 虾蟹生吃真的安全吗?“五大禁忌”要牢记“六大人群”少吃为好

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.