郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 科技 > 央视《走进科学》大结局:已走过20年,主持人张腾岳筹备新节目

三一财经10月3日报道,与人们交往了20年的“走近科学”项目于9月30日进入最后阶段。

同一天,中国科学院动物研究所张金硕博士在社交平台上宣布:“今天,在科普领域有一个大事件。中央电视台科教频道最著名的节目《走近科学》将是今天下午播出的最后一集。从那以后就不会有“接近科学”。这时,我该说什么呢?复杂的感情”。

据报道,“接近科学”项目组的相关人员已经在准备一个新的项目。

1998年6月1日,黄金时间晚上8点,《走近科学》首次在中央电视台综合频道正式播出,聚焦科学报道,对新现象进行真实记录和科学解释,希望引起观众对科学知识的关注。

2001年7月,《走近科学》被改为中央电视台科教频道。与此同时,该计划从涵盖广泛范围的板块结构转变为涵盖每期一个主题的整体结构。当时,《走近科学》也邀请了几位诺贝尔奖得主,但解释的内容太深奥,难以理解,最终收视率惨淡。

2003年,《走近科学》因收视率低而面临停播危机。经过讨论,项目组决定将项目内容从报告科学问题和解释科学事件改为关注社会焦点、热点和可疑话题。它采用推理故事的内容形式。最后,由于故事讲述和情节制作等灵活多样的表达方式,观众的好奇心得到了充分的激发。节目修改后,收视率迅速上升。

2019年9月30日,《走近科学》迎来了以“驾驭花生”为主题的最后一期。该节目的最后一幕被固定在太阳穿过的橙色森林中,没有对下一集的预测。

《走近科学》主持人张腾跃

接触科学的主持人张腾跃在微博上回复网民说,他目前正在制作新节目。中国科学院动物学研究所博士张金硕在微博上表示,他将与张腾跃合作开发新的科普项目“科学动物园”。

上一篇: 最热闹春节档要来了
下一篇: 县税务局开展政策宣传辅导助力民企发展

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.