郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 猪肉价格推动9月CPI涨幅略有扩大

新华社北京10月16日电(记者潘隽隽)《经济参考报》10月16日发表了一篇题为《猪肉价格推动9月份cpi小幅上涨》的报道。文章称,国家统计局发布了2019年9月的全国消费者价格指数(cpi)和生产者价格指数(ppi)数据。9月份cpi环比上涨0.9%,比上个月上涨0.2个百分点,同比上涨3.0%,比上个月上涨0.2个百分点。专家指出,9月份cpi通胀略高于预期,但本轮cpi通胀具有较强的结构性特征。猪肉价格推高的食品价格上涨是主要因素。目前,价格稳定措施已经深入实施,全年实现3%调控目标的基础扎实。然而,结构性价格上涨对货币政策的影响非常有限。

" cpi逐月同比略有上升。"国家统计局城市司高级统计师沈芸说。从同比来看,食品价格上涨11.2%,涨幅1.2个百分点,影响cpi通胀约2.21个百分点。非食品价格上涨1.0%,涨幅下降0.1个百分点,影响cpi涨幅约0.82个百分点。食品方面,猪肉价格上涨69.3%,涨幅22.6个百分点,影响cpi增长约1.65个百分点。新鲜水果价格上涨7.7%,涨幅下降16.3个百分点。新鲜蔬菜价格下跌11.8%,影响消费物价指数约0.33个百分点。

非食品类商品方面,医疗、教育、文化、娱乐和服装价格分别上涨2.2%、1.7%和1.6%,这三项因素共同影响消费物价指数上涨约0.51个百分点。交通和通讯价格下跌2.9%,影响消费物价指数约0.35个百分点。“据估计,在9月份3.0%的同比增幅中,去年的价格变动有大约-0.1个百分点的尾部效应,而新的价格上涨有大约3.1个百分点的尾部效应。”沈芸说。

银河期货研究新闻(Galaxy futures Research News)指出,核心cpi仍然稳定,相关各方也引入了一些因素来稳定价格。猪的月环比价格已经从高位回落。加上尾盘上升因素的减少和负面因素的增加,预计第四季度cpi将回到3%以下。(结束)

上一篇: 美的·罗兰翡丽产品发布会将于10月13日盛大启幕
下一篇: 全国(宁波)文化创意产业人才培养高峰论坛召开

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.