郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 文化 > 第二届木雕行业传承与创新论坛举办

来源:河南日报网

河南日报客户记者李公子

10月12日,第二届河南木雕产业传承创新论坛暨松山木雕艺术网络竞赛颁奖仪式在郑州国际会展中心举行。论坛上,松山木雕艺术网络大赛的部分获奖作品同时展出,100多件不同内容的纯手工木雕一起展出。

木雕艺术是中国民族文化中的一件奇葩,是凝聚民族工匠精神的艺术结晶。松山木雕是中国历史文明松山文化的重要物证和载体。嵩山木雕艺术在中国众多的流派中独具匠心和特色,内容丰富,表现形式辉煌。它在世界工艺美术史上也是独一无二的,享有很高的声誉。

据了解,举办“河南省第二届木雕产业传承与创新论坛暨松山木雕艺术作品网络竞赛颁奖仪式”是“我们要善于将弘扬优秀传统文化与发展现实文化有机结合,继承发展,继承发展”的有效实施,激励河南民间工艺的传承与创新,培养新时期的大国家工匠, 使河南民间艺术有后起之秀,有效保护河南民间艺术,传承河南民间传统文化,进一步塑造中华民族的文化信心,发展中华民族的文化事业。

上一篇: 虎皮青椒,有人先放油,有人先放青椒,学会正确做法,起皮又香脆
下一篇: 英雄联盟:SPY打野Xerxe——赛前有预感,第二轮可以拿到

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.