郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 财经 > “两证合一”金华市外贸企业出口更便利

源地图

近日,记者从金华海关了解到,从10月15日起,外贸经营者备案和原产地企业备案将实行“两证合一”。金华企业在办理新的或变更的外贸经营者登记后,可以根据进出口货物原产地管理的有关规定直接向海关申请原产地证书,无需到海关办理原产地登记。

为进一步优化经营环境,激发市场主体活力,促进贸易便利化,商务部、海关总署、中国国际贸易促进委员会联合发布了《关于实施外贸经营者备案和原产地企业备案“两证合一”的公告》。从10月15日起,对外贸易经营者登记和原产地企业登记实行“两证合一”。企业只有通过《对外贸易经营者登记表》才能获得原产地企业注册资格。不需要重复提交材料,因此最多可以运行一次。

「两个证书的融合是海关进一步优化营商环境和促进贸易便利化的重要措施之一。」金华海关官员表示,通过“两证合一”,实现了“一受理、一审核、一备案”的两个备案程序,免去了企业重复录入信息和上传数据的麻烦,简化了办理手续,节约了办理成本。

金华海关提醒金华企业,如果在10月15日前完成了原产地企业在海关的登记,申请证书的方式和程序将保持不变。如果外贸经营者在“两证合一”之前已经备案,而原产地企业尚未备案,可以直接申请原产地证书,原产地记录编号为统一社会信用代码第9-17号。原产地企业在“网上海关”的进入是保留的。企业可以根据需要登录查看或添加与原产地签证相关的信息。不申请对外贸易经营者备案的企业可以通过上述方式备案。

上一篇: 百场活动来袭,这个十月我们约文学
下一篇: 龙母故里·乡愁德庆精品线路

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.