郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 财经 > 高腾国际:不建议投资者参与美国高风险资产投资

中国证券报(记者吴隽隽)日前,高腾国际发布第四季度战略报告,指出美国经济衰退的可能性正在增加。在这种背景下,不建议投资者参与美国的高风险资产投资。

该报告指出,美国十年期国债在第三季度经历了剧烈波动。在9月初触及1.46%的低谷后,10年期美国国债收益率升至1.9%,随后回落至1.72%。与此同时,美国风险资产经历了大幅波动。不建议投资者参与美国的高风险资产投资。

高腾国际董事总经理兼固定收益投资主管侯明伟表示,当前全球经济疲软,利率再次出现逆转。信用债券的违约率将在未来逐渐上升。

侯明伟认为,自全球金融危机以来,尽管利率环境非常低,但全球经济并没有显著增长。受经济和贸易因素的影响,全球制造业正显示出迅速萎缩的迹象。至于美国经济衰退风险的上升,报告称,现阶段美国经济增长的引擎是个人消费。尽管目前美国的通胀压力仍相对可控,但鉴于经济贸易因素或长期可持续性的影响,由此导致的进口商品价格上涨可能打击消费者信心,成为压垮美国经济的“最后一根稻草”。

资料来源:中国证券监督管理委员会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇: 汤因比预言西方征伐文明必然衰落,人类希望在东方,勇于出剑必胜
下一篇: 看见 | 京剧脸谱画、团扇、发簪…… 没错!这些“中国风”产

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.