郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 时事 > GDP是七十年前1466 倍 人均寿命增加28 岁

新中国成立70年来,重庆人民经历了一个辉煌灿烂的过程,重庆和巴基斯坦的土地发生了翻天覆地的变化。

重庆1997年成为直辖市后,在党中央的坚强领导下,成功完成了数百万三峡移民的搬迁和安置。综合经济实力迅速增强,人民生活水平不断提高。

2018年,全市国内生产总值达到20363亿元,是1949年的1466倍。人均国内生产总值达到9964美元,是1949年的758倍。平均预期寿命从中华人民共和国成立之初的49.5岁上升到77.6岁。

当今重庆,整体政治生态不断改善,干部群众精神面貌焕然一新,党的整体从严治政扎实推进,经济优质发展势头强劲,社会整体和谐稳定,人民幸福感和安全感不断增强。

上一篇: 节后减肥啥都不敢吃?我们为你总结了70种常见食物的热量
下一篇: 周杰伦新单曲的影像叙事:少数人的美梦也许是多数人的噩梦

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.